Тема закрыта

Причина: 0

Ляля вяло кушает по часу и не наедается

Нашей ляле 16 дней. Эпопея с ГВ началась с самого рождения: сначала у меня 4 дня не было молока (после КС так долго не приходило), кормила молозивом, докармливала из шприца (то что назначил педиатр роддома в качестве докорма), молоко появилось на 4-ые сутки, но малыш не мог долго хватать разбухшую грудь, сцеживалась (боясь мастита), сосок у меня еще оказался плоским, после выписки научились крепко хватать грудь, наели соски. Теперь кормлю через накладки. В итоге: малыш кушает активно 10 сек., 1 мин. спит, бужу-бужу, еще поедим и так по целому часу, а то и полтора, я уже уставшая (ноги затекают, в туалет и есть хочу), а ребенок при этом голодный. Подскажите как сделать кормление хотя бы 30 минутным и эффективным (чтобы малыш наедался)???

консультанта по ГВ вызовите, а то ещё ошибок налепите. Телефон Вам сейчас по-любому дадут.

а сколько пописов у ребенка за день?

Ксенчик
консультанта по ГВ вызовите, а то ещё ошибок налепите

:dada:

сама нашла телефон.

Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв

Извените за мои "пять копеек", но я не поняла нафиг ребенка докармливали? Я рожала сама, но у меня так же только на 5-й день молоко появилось. Молозиво ляльке хватает, оно питательней молоко. Ну и грудь на любой писк.
Искренне желаю удачи и терпения! Первый месяц трудно (сами вас тока на месяц старше). Все будет хорошо и с молочком и ляля сосать научится, а помощь спеца по ГВ вещь хорошая.

моя месяца 1,5 жила так: 2,5 часа ела (с перерывами на подремать минут 10\попукать\покакать\поикать\попищать\пописать), 2,5 спала. причём при еде муслякала грудь восновном, глотков 5 сделает, опять муслякает %) если задрёмывала - не будила
невролог гаворила о гипотонусе, выписывала целый список лекарств. В результате "лечились" плаваньем и массажем (сама делала)
потом деть подрос и всё стало нормально
кормите лёжа или в слинге))) ну и спеца позовите))

считается, что есои ре писает не мньше 6-8 раз в сутки- все ок. это мне сказала консульант по ГВ

Моя сосала 40-50 мин, столько же спала, потом опять 40-50 сосет. Нам уже 5 лет. Ребенок сам знает сколько ему надо, да и пососать, полежать около мамы - кайф. Если будет недоедаать вы поймете, да и на контрольном взвешивании увидите.

А скажите пожалуйста а сколько стоит вызов консультанта ГВ?

Меня вот интересует почему у вас ноги устают? вы стоя кормите? Так кормите лежа или сидя :) А в туалет хочется именно в тот момент, когда ляль кушает? и есть тоже приспичит именно в этот момент? так делайте эти дела до кормления %) У меня сын тоже по долгу кушает бывает, бывает и по полтора часа.
А с чего вы взяли, что деть голодный? Плачет? дак на это могут быть другие причины.
Молозиво питательное, в принципе им реб должен наестся, странно, что вы докармливали. И не имеет значения на какой день пришло молоко: на тритий или на четвертый)
а так-то, по-моему, дети всегда в начале, когда титю дашь, начинают быстро сосать, а потом смакуют

Подскажите пожалуйста!Моему ребенку 16 будет месяц,в род.доме сказали кормить по требованию ребенка до месяца?Но у нас проблема!нехватает молока,и докармливаем смесью Нутрилон,начел срыгивать фантаном,поцкажите что делать?

Dashulia47
поцкажите что делать?

убирать смесь и кормить дальше по требованию. молока хватает, когда не докармливаешь ненужностями.

Лина Дорано
наели соски. Теперь кормлю через накладки

не поняла логики. То есть с сосками стало все в порядке, а вы стали кормить через накладки?

Лина Дорано
кушает активно 10 сек., 1 мин. спит, бужу-бужу, еще поедим и так по целому часу, а то и полтора

нормальное поведение новорожденного. Он может и целыми сутками так на груди висеть. Слинг вам в помощь.

Лина Дорано
сначала у меня 4 дня не было молока

ну так то это норма и гв не причем, вы читать что то про гв не пробовали до родов? или сейчас??
breastfeeding.org.ua/how/index.html

Лина Дорано
кормила молозивом, докармливала из шприца

первые дни жизни нужно ребенку только молозиво, врач дура

Лина Дорано
Теперь кормлю через накладки.

а без них не прбовали???? надо налаживать иначе потом без них есть не будет!

Лина Дорано
малыш кушает активно 10 сек., 1 мин. спит, бужу-бужу, еще поедим и так по целому часу, а то и полтора, я уже уставшая (ноги затекают, в туалет и есть хочу), а ребенок при этом голодный.

малыш устает просто, тяжело через накладки, прикладывайте к груди постоянно, пусть спит на тите, моя первые месяцы жила на груди! считайте пописы, прибавки в неделю и главное: вызывайте срочно консултанта!!!!! она вам все расскажет и покажет , но самообразование никто не отменял, советую почитать пока дров не наломали. Можно пока покормить титей, а потом докормить из шприца сцеженным молоком, соски и бутылки нельзя вам!

Ксенчик
Суслонова Елена 89126699866, консультант по гв

++++

Дашенька :)

теме ровно месяц. уже можно спросить о результатах))

Rebeline

да и правда интересно! автор, ау!

5 минут кушаем,10 минут спит,и так все сначало!!!Пью чай для КМ,чай с молоком литрами,ем за дваих и никаких результатов!

Dashulia47
Пью чай для КМ,чай с молоком литрами,ем за дваих и никаких результатов!

зачем??? пейте ровно столько, сколько хочется. Единственный путь к нормальному приходу молока - частое прикладывание! Есть спрос - есть предложение, как в экономике ;)
а излишнее количество жидкости только навредит

Dashulia47
чай с молоком литрами

молоко серьезный аллерген а коровий белок - тяжело усваивается и дает нагрузку на жкт
www.rojana.ru/content/view/1064
www.rojana.ru/content/view/1061
ссылки про лактацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы