Тема закрыта

Причина: 0

про прикорм

нам пятый месяц, врач сказала, что пора вводить прикорм, начинать с груши по одной ч л. Муж купил целый килограмм гуш!!!! Вчера натёрла грушу на тёрке, ну так чтоб на 1 ч л хватило, а деть с ложки есть не хочет, потом дала просто очищенную грушу помуслякать - с удовольствием к ней присосался, и даже дёснами сточил немножко. как вы приучали есть с ложки? Мможет мне стоит немного подождать пока у него выталкивающий рефлекс пройдёт? :t_0026:

Нам сегодня 6 месяцев, мы начинали с кабачка (пюре в баночке), яблочное пюре, потом каши.

Lюмама
грушу на тёрке, для малыша наверное слишком грубо, попробуйте пюре ,

Lюмама
может мне стоит немного подождать пока у него выталкивающий рефлекс пройдёт

Вообще-то, это основное правило ввода педиатрического прикорма. :)

1. Прикорм лучше начинать в 6 месяцев.
  2. Лучше уж баночную грушу покупать, чем непонятно что, непонятно где вырощенное, непонятно чем сдобренное.
  3. Лучше начинать с овощей, так как они самые пресные на вкус. После сладкой вкусной груши, ребенок может презрительно фыркать на кабачок.

а куда посылать врача, которая мне это настоятельно рекомендует, т е грушу в качестве првого прикорма?

Да никуда не посылайте! Покивайте ей головой мол типа согласна сделаю. А проверять то она как будет??? Нам вот вообще в 3 месяца на соках врач настаивала. А мы только с 6ти овощи стали кушать. С бабушками которые к нам через день ходят гораздо сложнее было совладать, уж как они меня пилили, вам и не снилось наверное!!! %)

Lюмама
а куда посылать врача, которая мне это настоятельно рекомендует

"улыбаемся и машем"

Rebeline
уж как они меня пилили, вам и не снилось наверное!!

я со своими бабушками в течение 2-х мес совладать не могла. Потом они на меня плюнули, поняли, что не переспорят и отстали :P

нам 4 и наша бабушка педиатр тоже сказала давать грушу %) и сок %)
я сделала так

Rebeline
"улыбаемся и машем"

а вообще начила давать кашку чуть чуть и овощи- с ложки лопаем с удовольствием, еще и пытаемся глубже засунуть, так сказать помочь маме
а прикорм даю, т.к не наедается молоком :(

Rebeline
Лучше начинать с овощей, так как они самые пресные на вкус. После сладкой вкусной груши, ребенок может презрительно фыркать на кабачок.

согласна на 100%. но сколько сама выслушала, когда начала с кабачка и цв капусты - словами не предать. %) %) %) %) свекровь собиралась забрать ребенка и комить его кашами, поить молоком и главное- соков побоооооольше

вероничкин
Лучше начинать с овощей, так как они самые пресные на вкус. После сладкой вкусной груши, ребенок может презрительно фыркать на кабачок.

согласна на 100%. но сколько сама выслушала, когда начала с кабачка и цв капусты - словами не предать. %) %) %) %) свекровь собиралась забрать ребенка и комить его кашами, поить молоком и главное- соков побоооооольше

почти аналогично))) не буду утверждать на сколько это связано, но ребенок у меня не придирчивый, даже рыбий жир пьет (не стаканами конечно, но что даю не выплевывает) и с питанием никаких проблем)

Лучше всего начинать прикорм с пюре из кабачков и тыквы.

Натаська
Лучше всего начинать прикорм с пюре из кабачков и тыквы.

не, с тыквой лучше немного подождать. кабачок, цв капуста, брокколи, картошка... потом уже морковь и тыква. но если тыква светло- желтая- возможно можно и раньше ее дать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы