Тема закрыта

Причина: 0

Полугодовалый ребенок отказывается пить

Всем привет!
Полагаю, эта тема уже неодократно обсуждалась. Но на форуме еще не освоилась, поэтому обращаюсь за помощью.
Нам 7 месяцев, мы на ИВ с 5-ти, до этого были на смешанном.
Врачи с рождения рекомендуют искусственникам вводить воду.
От воды мы отказались сразу, ни в какую. Врач посоветовала ромашковый чай. Пили по 20-30 мл.
После 3ех месяцев пытались разнообразить мятным чаем, недавно начали давать шиповник (настой "бабушкино лукошко"). Но больше 40-50 мл (да и те после долгих уговоров) пить отказывается. ни из ложки, ни из бутылки.
попробовала сварить компот из яблок (остались пока осенние запасы антоновки), кисло, но пошло немного лучше... а бабушка в выходные сварила тот же компот только сахару немного добавила - выдула 100 мл залпом.
я, может, и не так беспокоилась бы из-за этих "нехАчух", если б не начались запоры.
так вот собственно и вопросы:

• можно ли вообще давать детям компот в таком возрасте (соки ведь не рекомендуют)
  • если можно, как его лучше варить? (возможно, просто настаивать яблоки в горячей воде?) разбавлять ли его водой?
  • можно ли добавлять сахар\фруктозу\глюкозу? как быть со сладкоешками?
  • может, посоветуете какие-то еще "напитки" для малышей? запасы яблок на исходе. читала что-то про сухофрукты, но мнения о том, когда их вводить, расходятся. если все-таки рекомендуете сухофрукты, какие лучше покупать?
    спасибо всем огромное за ответы!

а чем соки в 7 месяцев плохи?

варите из сухофруктов без сахара,там чернослив есть-запоров не будет
ну и просто воду давайте,вода и компот разные вещи

genie
может, посоветуете какие-то еще "напитки" для малышей? чаи есть детские,большой выбор

раз не пьет, значит не нуждается в этом. А предлагать лучше воду. Обычную, чистую, некипяченую.

IshKa
а чем соки в 7 месяцев плохи?

всем плохи до года

нам сейчас 7 месяцев и мы так же очень мало пьем. Воду вообще не пьем, поэтому разбавляю сок 50мл с водой 50мл, уже сладко так может попить. А сейчас молоко му даю, может за день 150-200мл выпить, не вода, конечно, но всё же. А компоты пробовали, тоже не пьет. Чай давали, вообще плевался. Мы и едим, не лучше.

Rebeline
раз не пьет, значит не нуждается в этом. А предлагать лучше воду. Обычную, чистую, некипяченую.

+100.

у нас было тоже самое. до сих пор не пьет воду. возьмите сок, даже лучше нектар (который с 3, 4 мес) и разведите водой 1:1, 1:2. скорее всего будет пить. сок будет скорее для запаха, но дите возможно будет пить. я до этого дошла тока в 8 мес. до этого ребенок не пил ВООБЩЕ :(

есть еще вариант (если есть бендер). режете в кружку (или во что- то с маленьким сечением) кусочками яблоко, грушу. ЗАЛИВАЕТЕ водой. блендерите. все процеживаете через сито. получается почти вода, нео с минимал содержанием сока. до сих пор так делаю (нам 1.3)

По поводу воды

Rebeline
воду. Обычную, чистую, некипяченую
Агуша, Фруто-няня, Архыз - какая-нибудь да приглянется,
по поводу компотов - можно
Olla
из сухофруктов без сахара,там чернослив есть-запоров не будет и "изюмная вода", но раз уж копотами поите, то и соки уже можно вам вводить. Начните с разбавленого яблочного водой 50/50, 7 месяцев не 3, тем более ИВ. ;)

Rebeline лучше воду. Обычную, чистую

Селина Начните с разбавленого яблочного водой 50/50

после года

Селина
но раз уж копотами поите, то и соки уже можно вам вводить

нет. соки все равно после года

Rebeline
нет. соки все равно после года

ну не могу не написать. звоню вчера знакомой педиатру. у нее ре 4 мес, уже ввела соки и фрукт пюре. говорит- ре постоянно пукает, понос. я ей: Может рано соки ввела? а она: Как рано?! уже 4 мес!!!!! %) %) %) %) %)
и это- врач- педиатр :(

genie
Полугодовалый ребенок отказывается пить

ну и что! У меня годовалый ребенок не пьет вообще ничего, изредка может грамм 10-20 водички хлебнуть и все

Rebeline
раз не пьет, значит не нуждается в этом

Нам 10 мес, простую воду не пьет вообще, а вот компот хорошо идет. Беру яблоко и чернослив на стакан кипятка 3 черносливинки и четвертинку яблока, заливаю в термокружке на ночь кипятком, утром вкуснятина и не так кисло. Можно вместо свежего яблочка сушеные. Если кисло добавьте еще чернослив.

Irina12

а со скольки вы давали это компот?

а можно поподробнее про соки. И их вред. У меня первый ребёнок 6 месяцев от роду. Соки пить посоветовал педиатор. Яблочный пьём уже 3 недели, пюрэ едим неделю. В остальное время на ГВ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы