Тема закрыта

Причина: 0

Омлет-то всё-таки можно?

Нам 1,5,вроде как белок яичный говорят до 2х,или 3х лет-не рекомендуется...А сейчас читаю,все пишут в год уже омлет,может его как-то по-другому готовить?

Омлет и яйца с белком после 1 г. стала давать в разумных количествах конечно

можно. в микроволновке готовить

Б.Е.С.
говорят до 2х,или 3х лет-не рекомендуется.

Да ну. Из одного яйца можно, только лучше не жарить, а, например

Rebeline
в микроволновке готовить

Б.Е.С.
омлет

можно в духовке запекать

Спасибо всем,а как в микр-ке готовить неподскажите? ;)

это надо к вашей конкретной приспособится. У свекров я просто ставила на 1 минуту и всё получалось пышно-аппетитно. В нашей бывшей микроволновке нужно было ставить несколько раз на 10 секунд и помешивать в промежутках. Иначе он просто засыхал.

А молоко добавлять?

а в пароварке как его делать? простите, что вклинилась :)

Б.Е.С.
А молоко добавлять?

можно немножко

Vikulizm
в пароварке как его делать?

яйцо+молоко пол стакана, соль повкусу. можно добавить растительное масло чайную ложку, но я не добавляю. и поставить на 40 минут, сливаю жидкость и он готов. получается пушистый и вкусный

Rebeline
в микроволновке готовить

лучше не готовить, т.к. продкты после готовки имеют массу изменений в своем составе не полезных человеку, особенному маленькому

Veronichka

я готовлю омлет так: 1 яйцо+ ст.ложка молока+ зелень + овощи ( например кабачок или морковка на мелкой терке). Пароварки нет, поэтому делаю так. В кастрюлю наливаю немного воды, в тарелку выливаю омлет, ставлю в кастрюлю с водой, закрываю крышкой и до готовности.

Vikulizm
а в пароварке как его делать? я добавляю щепотку крахмала или муки и тогда тогда яичко пышность сохраняет, с зеленью молочный омлет тоже пошёл хорошо, можно еще вместо крахмала или муки добавить мелкие домашние сухарики (если вы уже жуёте). И красиво и сытно.
А самое главное удобство, мы вместе этим паровым омлетом завтракаем и папа и мама и сын, главное на глаз представлять порцию ребёнка ;)

единственное но, врач предупреждала не более одного раза в неделю мелкому такой омлет давать, до 1,5 лет. Это получается недельная порция яйца для ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы