Тема закрыта

Причина: 0

Геркулесовый отвар. Когда можно начать прикорм.

Сынишке почти 4 месяца. Хочу начать прикорм, мы на искуственном питании. Очень хочется попробовать геркулесовый отвар, нерано? можно ли разбавить смесью?

Эрисс
Отвар можете сами попить, и где такое узнали,

аха, впервые слышу подобный первый прикорм :)

Висянечка
нерано

современная педиатрия советует вводить новшества с 6 мес

Соки это понятно! Медсестра была сказала что можно попробовать геркулесовый отвар.

Висянечка
Медсестра была сказала что можно попробовать геркулесовый отвар.

Ваша медсестра на этой неделе побеждает в конкурсе маразмов про начало прикорма. Уж сколько я перелопатила информации о прикорме за десятилетия, о таком слышу впервые. Вообще-то, овсяную кашу вводят только к году, как любой продукт с глютеном, а уж зачем отвар, можно только предполагать.

ptica_we
Ваша медсестра на этой неделе побеждает в конкурсе маразмов про начало прикорма.

медаль ей и грамоту на стенку

ptica_we
Уж сколько я перелопатила информации о прикорме за десятилетия, о таком слышу впервые

Могу просветить - этому маразму лет несколько десятков, если не сотен %) Не так давно что-то такое читала. Что мол даже издавна в российских деревнях была категория мамочек, которые среди всеобщего бодрого ГВ лет так до 2-х пытались по разным соображениям как можно раньше запихать в ребенка разнообразную взрослую пищу, естественно начинали с жидкостей, ну и первым делом в ход шло коровье молоко, а также этот пресловутый геркулесовый отвар. %)
В общем, там дальше еще что-то такое было про младенческую смертность на этом фоне, но я точно не запомнила - врать не буду. Короче, желающие экспериментировать на беззащитных детях находились всегда. к сожалению, даже 21-й век, эпоха Интернета, пока что этим грешит. :(Сообщение было изменено пользователем 28-11-2009 в 23:03

R'n'cha
а также этот пресловутый геркулесовый отвар.

толокно скорее всего, это немного другое.
А прикармливать начинали рано - матери надо было в поле идти работать, ребенка с собой брать и под кустом бросать. Вот и оставляли на дряхлых бабок и детей чуть страше.:(

МаRI™
толокно скорее всего

ну может быть, не спорю, но мне запомнилось почему-то, что именно отвар овсяный.
а насчет работать в поле - так я бы наоборот сказала что именно поэтому детей с собой и брали массово на работы, что они были в основном все-таки на ГВ. Да и потом все индивидуально. кто-то и дома оставался - варить на семью и вообще заниматься хозяйством.

R'n'cha
запомнилось почему-то, что именно отвар овсяный.

блин, мама рассказывала, что им в моем детстве на молочке выдавали смеси на крупяных отварах с 1 месяца - В-овес и В-рис назывались %) это якобы чтобы стул ребенка регулировать %)

kvetek
чтобы стул ребенка регулировать

хоспыдя, што только не запхают в лялек %)

Висянечка
Очень хочется попробовать геркулесовый отвар, нерано?

ЗАЧЕМ??????? это очень и ооооочень рано. автор! зачем вам прикорм в 4 мес???? начните минимум с 6 мес с овощей.... ну или с каш (вариант хуже первого)

Висянечка
Соки это понятно! Медсестра была сказала что можно попробовать геркулесовый отвар.

гоните эту медсестру большой метлой!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы