Тема закрыта

Причина: 0

как научить кушать САМОСТОЯТЕЛЬНО?

нам 1.2 года. кормлю с ложки сама. если дать дитенку ложку- начинает зачерпывать еду и выливать на пол! ржет при этом сама кушаю- для него это, видимо, не пример.
или я заморачиваюсь? рано еще?

Сначала даете ложку и придерживаете ребенка кисть. Когда ложку будет получше держать - за локоть. Потом -сам. Я не знала и старший ребенок сам начал есть только в 1г.8м., зато младшая в 1г2м., но она еще и за старшим повторяла. И ни в какую не дается, чтобы ее докармливали - я сама и все.

Нюрок
Сначала даете ложку и придерживаете ребенка кисть.

Моему 1.3, кормлю сама его, пробывала придерживать за кисть, так он начинает руками махать, в итоге вся еда оказывается где угодно, но не во рту

в 2 начал есть сын. а дочь была более скоростная, да и я более жесткая, к садику ее готовила, она к 1,5 годам точно сама ела. и одевалась

конечно заморачиваетесь. у все поначалу также бывает, некоторые еще и кидают во все стороны. моя отобрала у меня ложку в 1,4 года и стала есть сама, так что ждите и ваш научится. а пока собственный пример и терпение

Мы своеему сыну дали ложку в 1,3 года. Сеййчас ему 1,9 года. Первые разы он ел сам и у него много мимо падало, я его тоже с ложки кормила. Потом приучился и уже ест сам месяцев 5,5 ...

не скажу, что это можно назвать "ел самостоятельно", но примерно с 6-7 месяцев вполне мог некоторое количество еды в ложке донести до рта. причем вываливать мимо не хотел, просто еще неловкий был.
попробуйте дать что-нить очень вкусное и очень любимое ребенком, чтоб ему жалко было выкидывать и хотелось съесть

Katie
попробуйте дать что-нить очень вкусное и очень любимое ребенком, чтоб ему жалко было выкидывать и хотелось съесть

и не кормите ребенка с ложки ;) даже если ребенок будет нести много мимо.
У нас был период, когда я просто порции больше делала, потому что 1/3 мимо рта уходила. Но это было, когда ребенку еще года не было

нам 3.4 кормлю сама... %)

Я была бы рада если бы сын позволял себя кормить %) Задрало всю кухню отмывать. Не дает ни в какую, только сам. Радуйтесь млин

пойдет ребенок в садик там и посмотрите как быстро он научится и есть самостоят-но и писать в горшок и т.д. и т.п. ;)

вероничкин
начинает зачерпывать еду и выливать на пол!

А по другому никак. Одеваю что не жалко испачкать, даю тарелку с присоской и чтоб голодный был. Так потихоньку начинает ковырять и есть.
Сама сижу с ложкой и сую одну, через две-три ложки самСообщение было изменено пользователем 22-11-2009 в 19:27

Где то сгода начал сам просить у меня ложку.ел сам,как попало,я ему второй ложкой помогала. Сейчас только попробуй ему вторую ложку засунуть,верещит-типа я сам! Сам так сам,я не сопротивляюсь

Научилась на примере, глядя на нас, лучше всего управляется с кашей, она к ложке прилипает, в остальном нам до аккуратности ещё далеко :) Иногда ложкой ленится, хватает руками

вероничкин
рано еще?

значит есть не хочет

девочки! стал есть сам!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы