Тема закрыта

Причина: 0

как самостоятельно приготовить йогурт????

подскажите, очень надо..... а то у нас в городе продают лишь Тему. он с ароматизаторами. покупать такое я не хочу....

мне бабушка рассказывала,что она делает так: в стакан кипяченного остывшего молока+2 ст.л. кефира и на ночь на стол. Это называется кисляк. Потом его можно есть и в холодильнике дня 2 хранить для следующего приготовления(т.е. уже не из кефира,а из него готовить). Но у самой все руки не доходят:)
Мама готовила вместо кефира 1 ст.л. сметаны.

очень хороша йогуртница Мулинекс, только складывай в нее ингридиенты и качественный йогурт готов.

Легко.
Вечером вскипятить молоко, остудить, что бы было горячевато, но не кипящее. Положить туда ложек 3-5 "закваски" это может быть просто кефир, любой йогурт, квасила даже из творожка тема. Если положите в кипящее то свернется (можно получить творог, процедив его через сито/марлю). Потом на стол, накрыто чем-то теплым. Я на банку одеваю хваталку-рукавицу для плиты. Оставить до утра. Утром продукт готов. В холодильник, ну или сперва покушать, а что осталось в холодильник :) Ребенку делала из детских молока и кисломолочных продуктов. Себе делаю простоквашу из жирного молока в пакетах и 1 баночки уктусского йогурта на 1 литр. Получала больше 1ого литра вкусного йогурта, густого.
Делала на 200мл детского молока из пачки 1 чайная ложка закваски. Закваску можно взять "для взрослых" Т.к. основа молоко детское.
Успехов.

Покупаете иогуртницу , а дальше - по инструкции. Цена вопроса - 1500 руб. :) , зато всегда натурпродукт в холодильнике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы