Тема закрыта

Причина: 0

заготовка мяса. мое ноу- хау )))

надеюсь, не всем моя идея покажется очевидной, и кто- то ей воспользуется... :)
покупаю большой кусок говядины (телятины), режу на маленькие кусочки (прим по 50 гр), кладу один кусочек в пакет, завязваю узлом над этим кусочком. в оставшийся пакет кладу еще один- завязываю. и еще один. получяается такая "колбаса" из 3-4 кусочков. все это кладется в морозилку. потом ежедневно ножницами отрезеатся по одному кусочку, кладется в банку с горячей водой. и все! через 20 мин мясо разморожено, пакет с него легко снимается и можно варить ;)

прикольно. Надо взять на заметку.

мясо можно размораживать максимум при комнатной температуре, а еще лучше в верхней камере холодильника, а уж никак не в горячей воде

а чего с этим 50 гр кусочком делать %)

Королевишна

нук деткам до года много и не надо

K_a_t_y_a
нук деткам до года много и не надо

ааа.. не обратила внимания на раздел

Королевишна
чего с этим 50 гр кусочком делать

как чего разделить на 4 части 2 отдать папе, по одной маме и ребенку

а я фарш делаю, раскатываю на фрикадельки,фрикадельки на тарелочку и в морозилку, когда "схватятся" складываю в пэ пакет. На обед беру примерно 3 фрикадельки. Кидаю в кипящую воду и усё!

KateS
мясо можно размораживать максимум при комнатной температуре, а еще лучше в верхней камере холодильника, а уж никак не в горячей воде

да???? учту....

вашим ноу-хау еще моя бабушка пользовалась.

KaLinka
а я фарш делаю, раскатываю на фрикадельки,фрикадельки на тарелочку и в морозилку, когда "схватятся" складываю в пэ пакет. На обед беру примерно 3 фрикадельки. Кидаю в кипящую воду и усё!

аналогично, берешь один большой кусок и прокручиваешь на мясорубке а потом только раскладываешь... когда мелкий был замораживала в формочках для льда...
зачем возится с 50 граммами каждый раз? экономьте время и силы

вероничкин
не всем моя идея покажется очевидной, и кто- то ей воспользуется...

а вообще хорошо что создали эту тему... ведь все когда то сталкивались с такими мелочами и не сразу стали использовать оптимальные методы..
в помощь молодым мамам)))

А у нас по субботам расчлененки происходят
Все закупленные мясные продукты я разделываю: на гуляш, на фарш, фарш, в свою очередь по разным пакетам: для котлет, фрикаделек, лазаньи и т.п. И курицу на части рублю и по пакетам ее!!!
А еще собачке нашей мясо на куски и по пакетам!!!!
Порой тошно от мяса становится %)
А размораживаю, если срочно, (а с вечера не достала), в микроволновке на рижиме разморозки.

вероничкин
в банку с горячей водой

только правильно - с холодной.

sarbona
расчлененки

аналогично поступаю. только у меня потом проблема - понять что именно в том или ином пакете %)
бывает, хочу с утра достать кость с мясом для супа, а вечером смотрю - я ж бескостную телятину достала

KaLinka
3 фрикадельки

когда деть был маленьким, то я фарш замораживала котлетками :) одна котлетка на одну кормежку :)))

Katie
аналогично поступаю. только у меня потом проблема - понять что именно в том или ином пакете
бывает, хочу с утра достать кость с мясом для супа, а вечером смотрю - я ж бескостную телятину достала

а я подписываю перманентным маркером прям по пакету

Марусяк
а я подписываю перманентным маркером прям по пакету

аналогично!!

Марусяк
а я подписываю

Меня напрягло ;) Просто складываю в отдельные секции: 1-мяско с курой, 2-кости с фаршем, вроде не путаю , детское в отдельном пакетике

sarbona

Точно так же делаю, очень удобно, еще ни разу не спутала, где чего!

вероничкин
не всем моя идея покажется очевидной, и кто- то ей воспользуется...

Отвариваю говядину, режу мелко на кусочки, затем блендером излельчаю, получившийся паштет выкладываю по чайной ложечке лепешечками для заморозки (т.к. нет формы для льда). Потом выкладываю все в одну емкость для хранения в морозилке. Потом выкладываю горячие вареные овощи прямо на порцию мяса, оно как раз разморозится и овощи остынут, так что можно сразу кормить. Мне так удобно.

natuscha
Отвариваю говядину, режу мелко на кусочки, затем блендером излельчаю, получившийся паштет выкладываю по чайной ложечке лепешечками для заморозки (т.к. нет формы для льда). Потом выкладываю все в одну емкость для хранения в морозилке.

спасибо! беру на заметку..... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы