Тема закрыта

Причина: 0

а как вы кушайте?

Мы скачем, нам что-то надо со стола, солонку или чайник особенно. чтобы покормить надо выплясывать. с папой и бабушками ест спрокойно. у меня уже нервы не выдерживают.

мы, конечно, не пляшем. но по ходу кормления что-нибудь вертит в руках, то ложку, то с банкой из под питания занимается. сейчас ей нравится меня кормить, я дочку, она меня

тоже постоянно что-то надо, потому я сразу рядышком кладу то, что можно смотреть и ронять если что :) если сын начинает хулиганить за столом, я просто прекращаю кормление ))) плясать перед ним не собираюсь, зачем над собой так издеваться? ;)

А наш сын не разрешает себя кормит. Сам кушает и радуется. При этом может в одной руке ложку держать, а в другой поильник. Ему сейчас 1 год и 9 месяцев...

Ксенчик
оже постоянно что-то надо, потому я сразу рядышком кладу то, что можно смотреть и ронять если что если сын начинает хулиганить за столом, я просто прекращаю кормление ))) плясать перед ним не собираюсь, зачем над собой так издеваться?

согласна!!! пару раз на глазах у сына выливала его еду в раковину (нервы совсем не выдерживали, едой он плевался в меня, орал, вылезал из своего стульчика). сын все понял- кушает хорошо. если есть не хочет- забираю еду. и до след кормления ничего не даю...
а пляшут обычно в тех семьях, где кормлением ребенка занимаются мама и бабушка одновременно. времени у них много, сил тоже. почему бы не сплясать???? мне одной это не надо... %)

вероничкин
а пляшут обычно в тех семьях, где кормлением ребенка занимаются мама и бабушка одновременно

вы ошибаетесь. я одна кормлю ребенка, в общем у нас дошло до того, что кушаем мы стоя на подоконнике. Думаю как только к подоконнику потянется, это бывает после 2-х ложек еды, буду прекращать ее кормить, хотя если ей не дать залезть на подоконник то столько слез и орра будет... что делать то???????????? помогите советом, а то я боюсь, что она привыкнет вседа так есть и будет мне капут

отбирайте еду, как только она начинает капризничать, и не давайте кушать до след кормления.... это сложно. но она поймет. они вообще смышленнее, чем мы думаем.... )))))

Ксенчик
плясать перед ним не собираюсь, зачем над собой так издеваться?

точна! у моей в руке ложка, ну максимум ещё тарелочка перед ней лежит пустая, их и теребит))) начинает плеваться\махать руками - вытаскиваю из стульчика и на коленях кормить пытаюсь (не любит ограничение в движении, поэтому на стуле буянит часто), не проконало - приём пищи закончен
ваш ребёнок играет в игру "слабое звено" или "найди у мамы слабое место". Каждый деть этим занимается и вычисляет то, на что мама сразу очччень прикольно беситься начинает :( Спокойствия по-больше. Это не вам надо, чтобы ребёнок ел, а ЕМУ. С голоду тем более не помрёт, расслабьтесь

вероничкин
пару раз на глазах у сына выливала его еду в раковину (

от так от, например
мне только жалко выливать - я сама с аппетим доедаю на глазах у детя. Правда, ей пока пофигу, она сисешница страшнаяСообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 14:22

Modena
что кушаем мы стоя на подоконнике

а может вам стульчик к подоконнику поставить - пусть сидит за птичками наблюдает.
р.s. так то мы тоже любители на подоконнеке постоять , но после еды.
Едим мы в стульчике, (помятуя прошлый опыт, когда за старшеньким по всей квартире с ложкой бегала и где придется там и накормила, и все это до 2,5 лет продолжалось), говорю ему - садись будем кушать, пока седит - ест, как только вылез - то отставляю тарелку, пока на место не вернётся. Бывает и по часу едим.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 15:15

Nadya1983
А наш сын не разрешает себя кормит. Сам кушает и радуется. При этом может в одной руке ложку держать, а в другой поильник. Ему сейчас 1 год и 9 месяцев...

Это что хваст?
Юль, я сына в стульчике крмлю, поэтому он не прыгает, но бывает отворачивается и тоже тычет на окно, типа ему срочно надо туда!
Ложу книжку перед ним и показываю где кто или его спрашиваю. Книги постоянно меняем, штук пять в корзине под стульчиком лежат :)
Может быть кто то скажет, что нельзя еду превращать в игры, обучение или еще чего, но мне так проще. Я не напрягаюсь, не скачу, и он сидит разглядывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы