Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить полезный напиток из кураги и чернослива

В наличии курага и чернослив. Хочу витаминный напиток/компот из них приготовить. Читаю рецепты, везде написано варить 2-3 часа..Что-то полезное останется там? Поделитесь рецептами, плиззз...

Lena-mama
варить 2-3 часа..

%) чего там варить-то?

я варю мин 40 максимум, потом настаивается

Вольха
чего там варить-то?

сама думаю...может книга у меня "старых русских рецептов"..в ней дело...
а по теме можете ответить?

беру курагу, беру чернослив, кладу в кружку, заливаю кипятком, закрываю крышкой и жду иногда "завариваю" на ночь, иногда на несколько часов )

Ксенчик
беру курагу, беру чернослив, кладу в кружку, заливаю кипятком,

что-то подобное слышала, только в термос на ночь. Полуторогодовастику можно такое дать?

Ксенчик
беру курагу, беру чернослив, кладу в кружку, заливаю кипятком, закрываю крышкой и жду иногда "завариваю" на ночь, иногда на несколько часов )

Lena-mama
Полуторогодовастику можно такое дать?

:dada:
и не только этот компотик, пускай сами сухофруткы съедает, они очень полезные

Вольха
пускай сами сухофруткы съедает, они очень полезные

специально купила, а сейчас сижу и думу думаю...
В детстве постоянно такие компоты пили. А я и не варила ни разу...вернее очень давно, еще в "советские времена"...тогда только сильно сушеные сухофрукты были...
Спасибо. :)

А я читала когда то, что примерно 10 минут покипятить сухофрукты надо, потом выключить, закрыть и настоять. Так и делаю собственно.

aprel
10 минут покипятить сухофрукты надо, потом выключить, закрыть и настоять.

так тоже, думаю, витамины сохраняются...а сколько нужно настаивать?

я минут 10 варю, если добавляю клюкву или бруснику то выключаю сразу после того как закипит и настаиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы