Тема закрыта

Причина: 0

еда кусочками

Подскажите как приучить ребенка есть пищу кусочками?Сыну 1,2.Ест все только пюреобразное.Если овощи размять вилкой-пыплевывает и устраивает голодную истерику...Хотя сушки и печенье ест откусывая...

PuzatyiNyan
как приучить ребенка есть пищу кусочками?Сыну 1,2.

а не рановато??Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 13:36

Советуют с года.Я не говорю о крупных кусках.Картошка размятая вилкой-это почти как пюре...

А зачем вы гонитесь за кусочками? Хочет пюре - пусть ест пюре. Кто вам сказал, что деть ДОЛЖЕН есть кусочками. У всех деток по-разному. Нам 1,3 тоже едим только пюре, сушки сам с удовольствием грызет. Проконсультировалась с грамотным педиатром, сказали до 2 лет спокойно можно все "блендерить". Есть риск, что кусочки малыш просто не будет переваривать.

Я-то не гонюсь.. бабушка наседает-супчики давайте.А какие супчики?Из блендера?Опять же жевательные мышцы должны развиваться.Говорят,способствует развитию речи.Ваш много говорит? Наш в основном на "своем" языке.

нам уже скоро 2, а она все равно жевать не хочет, кусочки выплевывает %)

Супчик можно варить с детской вермишелькой Хайнц Я кладу Еще морковь мелко тертую и фрикадельки разминаю

Вермишельку тоже выплевывает...

Нам год и 4, а мы уже давно едим кусочками. Суп ест, такой как себе варю. На блендере не измельчаю. Лапшу очень любит.Жует хорошо,фрукты все сама лопает. Доча сама в 11 месяцев отказалась от любой еды из банок в виде пюре и каш из коробок. Пришлось все самой готовить начинать. А потом я заметила, что если даешь кусочками она лучше ест, ей самой интересно было кушать, брать руками кусочек и в рот. Я месяцев с 7, давала уже ребену банан в руку и она ела его сама, может из-за этого и жевать хорошо к году научилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы