Тема закрыта

Причина: 0

Что готовите детям из кабачков

Чтобы они ели. А то много кабачков на хранении. И как вы думаете как долго можно хранить кабачки.

Кабачки я заморозила, кушает редко, но зато моих запасов ему надолго.
Сыну щас 1,2. Варю вместе с картошкой, морковкой, луком, чесноком. Иногда еще и макарошек туда. Потом давлю все вилкой. Уплетает за обе щеки

Мы котлетки делаем) со сметаной уплетает, не успеваю готовить. Нам 1.3

Тож делаю типа котлеток как драники получаются только не зажариваю а на пару вкусненько! Еще суп - пюре кабачковый тож на ура!!Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 19:40

$OUL
$OUL

Korsika
Korsika

Поделитесь рецептиком, а то я уже голову сломала чем ребенка кормить.

Я кабачки на терке мелкой или средней тру, чуть муки, яйцо, можно соли добавить, но я не добавляю. И в виде котлеток маленьких или на сковородку или бывает и на пару делаю) потом тепленькие со сметанкой малышке в тарелку и приятного аппетита)

Супер-рецепт! У нас ест вся семья!

1. На сковородку налить немного масла.
  2. Нарезать кабачок кубиками и выложить на сковородку в один слой, ну чтоб все дно закрывало, но не более. Посолить.
  3. Нарезать одну головку лука полукружками, вылодить поверх кабачков.
  4. Нарезать помидоры, чем больше, тем лучше, выложить поверх лука.
  5. Натереть сыр на крупной терке, чем больше, тем лучше, посыпать помидоры.
  6. Смазать все это сметаной
  7. в духовку.

Приятного аппетита! :)

Доча поглощает кабачки, я все остальное :)

Я заморозила. А так делала запеканки - дети трескают с удовольствием, и когда картофельное пюре варю тоже добавляю кабачок - получается вкусно.

Я на мелкой тёрке в суп тру. Иначе не ест. А так его не видно практически, проканывает.

Суп-пюре: отвариваем очищенный кабачок в подсоленой воде практически до готовности, на сковородке поджариваю мелко нарезанные лук с морковкой на сливочном масле, затем сливаю воду из кабачков (можно немножко этого бульона оставить) и смешиваю блендером или миксером кабачки с морковкой и луком, потом в полученное пюре добавляю сливки и кипячу несколько минут на медленном огне. Дополнительно делаю сухарики из батона. Если едят взрослые то добавляю мускатный орех для вкуса. можно сделать также чесночные гренки.

а я не заморачиваюсь: варю и смешиваю с мясным пюре. моя и так все съедает :)

Я ещё как-то делала запеканку по рецепту миссис Пампкин. И мелочь ела с удовольствием, и даже папа, который овощи презирает, поедал и нахваливал...

кладу в суп, в овощное пюре, жареное пока не делала, а вот в мясные котлеты добавляю кабачок+морковь+и т.д. Очень вкусно!

adinia
запеканку по рецепту миссис Пампкин

напишите рецептик :) пжаста

@ня

www.u-mama.ru/read/article.php
Ну готовьте, конечно, с учётом того, что дитёнок есть будет.

Добавляю их в овощное рагу.
Можно еще их фаршировать мясом и запекать.

Тру на мелкой терке и добавляю в суп, в гречневую кашу. Делаем омлет с кабачком, любимое блюдо дочи.

adinia

сенкс :)

Девочки, а как кабачок заморозить? Просто кубиками порезать и в морозилку?

[cit]Яна Смирнова
Просто кубиками порезать и в морозилку?[/
именно так мы и сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы