Тема закрыта

Причина: 0

Не может захватить сосок груди. что делать?

Дочь родилась на сроке 37,5 недель, очень много спит, есть проблемы по кормлению: молоко прибыло, даже очень много, а она не может заглотнуть сосок, из-за того что он очень плоский. Пытаемся разными способами: и силиконовые насадки и молокоотсос. Боюсь что она привыкнет есть из бутылочки, в которую из молокоотсоса сцеживаем. Подскажите, плиз, есть может какие-нибудь приспособления для того, чтобы сформировать сосок для кормления или может какие лучше накладки для кормления. Есть такое ощущение, что ей просто лень его заглатывать. Кормить стараемся каждые 3-4 часа и для этого будим ее ото сна. может, пусть спит, а как сильно проголодается так пусть сама пытается заглотнуть? Я просто в растерянности... :(

надо было до родов готовить соски :( можно щас наверное повытягивать :( еще знаю, что мальчики хорошо почти любой сосок могут взять. у них силушка мужицкая, а вот девчонки :(

теперь уж поздно, а все из-за этих врачей, которые уверяли что все хорошо, а для подготовки нужно только прохладный душ принимать

Sladkaya1

из бутылки не кормите, в крайнем случае - с ложки... а сосок попробуйте перед кормлением молокоотсосом вытягивать...

ну попробуйте их между кормлениями или перед кормлениями повытягивать. еще мне гинеколог говорила, что можно конфетку пососать, леденцовую (сейча меня помидорами закидают), но это вызывает эрекцию сосков, може так получится. жалко, если из-за этого такую маленькую крошку молоком не получится маминым комить :(

у самой была такая проблема, но плюс был в том, что сынок старательный был и жадный до еды. было очень больно, брал неправильно, все мне их изранил. но мы постепенно справились с этим. все еще зависит от ребенка, есть и хорошую грудь не берут. одно могу посоветовать, немного сцеживайте груд, чтобы сосок был мягкий а не надутый и плоский как шарик и пытайтесь, пытайтесь...

у меня 2 года назад такая же проблема была, в 3 недели сын просто отказался брать грудь, %) и пришлось до 8 месяцев сцеживать :(

А может кто накладки пробовал? какие фирмы лучше?

Вызовите консультанта, пусть вам покажут-помогут. Из бутылки не кормите! Это категорически нельзя. Кормите с ложки, но не из бутылки.
Так-то должен специалист научить очно, потому что возможно вы просто неправильно пытаетесь это сделать. От формы соска сосание не так уж зависит, ребенок все равно должен захватывать не сосок, а всю ареолу.
Телефоны консультантов можно найти поиском или в разделе консультация на сайте. Не поленитесь это сделать, пока не поздно. Хотя бы позвоните, вас по телефону проконсультирует специалист.

breastfeeding.narod.ru/supprt.html
breastfeeding.narod.ru/latch.html
Вот посмотрите, как правильно давать ребенку грудь. Форма соска особого значения не имеет ;).
Но очень важно, пока вы будете учить ребенка, чтобы в рот ему не попадали кроме груди никакие другие предметы для сосания, соску нельзя категорически.Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 14:55

Smotriktoprishel
и почему это нельзя из бутылочки?

потому что с бутылочкой ребенок вообще не возьмет грудь. Зачем стараться, если можно легко и просто всё из бутылки получить?

Smotriktoprishel
и почему это нельзя из бутылочки? %) моя дочка с рождения не брала и все тут ... та же проблема что и у автора.

Потому что вы написали ответ ))))). Потому что у автора еще есть шанс кормить ребенка грудью, если не начнет наступать на чужие грабли, а вы этот шанс упустили.

Smotriktoprishel
мне вот не надо

вам не надо, вы и не напрягались. Другим надо.

дак и самая проблема в том, что ребенок вялый, все время спит, даже на кормление не просыпается, а иногда и рот зажимает, чтоб не есть, или в рев ударяется. нам при выписке дали направление в областную в кардиологию, ставят порог сердца. я уж и не знаю как реагировать. сама то после родов как инвалид (сидеть нельзя), так и с ребенком проблемы. в пятницу поедем на прием, я уж созвонилась с консультантом по грудному вскармливанию, она приедет, нас посмотрит.

Sladkaya1
я уж созвонилась с консультантом по грудному вскармливанию, она приедет, нас посмотрит.

вот отлично :) удачи вам!

была похожая ситуация, я думала что у ребенка рот маленький, а грудь наоборот большая от прибывшего молока. Очень помогало если перед кормлением сцеживалась.. причем так прилично, чтобы грудь и сосок мягкие стали. Но кормления все были очень короткими, ребенок начинал как бы голову назад оттягивать.. плакать.... я думала что точно в весе мало прибавим за первый месяц.. так как ну очень очень короткие кормления были - по минуте 2-3.. но после контрольного взвешивания в 1 мес мы прибавили очень много.. так что может и ваша доча успевает каким то чудом свой объем выпивать.

Kroll

надеюсь что так и будет. сегодня попробовала кормить сидя (до этого нельзя было), так начало что-то получаться, хотя очень непродолжительно.

вообщем, спустя время (примерно 3 недели) доча начала брать грудь. одинаково ест и из бутылочки и из груди. днем я кормлю грудью, ночью из бутылочки.

девочки, в чем проблема? пальцем, нажимая на середину подбородка, открываете ему широко рот. другой рукой немного сдавливате сосок по ареоле и засовываете ребенку в рот. потом он сам поймет- как правильно

Kroll
Очень помогало если перед кормлением сцеживалась.. причем так прилично, чтобы грудь и сосок мягкие стали.

да, пока молоко приливает сильно- это обязательно!

накладки, срочно, мне только это помогло
чаще прикладывать, после сосания ч/з накладку сосок сам вытягивается
авентовские хорошие.

Sladkaya1
ночью из бутылочки.

это еще зачем??? Вы же молока лишитесь моментально с таким подходом. Зачем вообще бутылочка, тем более ночью??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы