Тема закрыта

Причина: 0

Не жуем, нам 1 год 5 месяцев.

Не знаю как быть. Каши кушаем нормльно, а вот обед практически весь на блендаре (овощи. мясо. рыбу) Расскажите как вы жуете в этом возрасте?

chtuchka
Расскажите как вы жуете в этом возрасте?

У моего сына в этом возрасте было от силы 6 зубов жевать было просто нечем все на блендере :)

ой, вам сюда www.u-mama.ru/forum/messages.php

Я тоже как то об этом беспокоилась, да же тему на форуме заводила. А потом ничего наступило время и сейчас жует все, котлета так котлета. На вилку и вперед, морковку грызет. Так что не переживайте, еще не одного человека незная, чтобы не умел жевать. Так что и ваш научится.

а у меня уже все зубы давно у сына, но он категорически отказывается есть курицу до сих пор. пожует, волокна "обсосет" и выплюнет. И конфеты, что с орехами, высосет весь шоколад и орехи мне выплевывает. нам три года :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 14:59

chtuchka
Расскажите как вы жуете в этом возрасте?

И чем вам это поможет? %) Год ребенку, давно и прекрасно жует все абсолютно... Сейчас вилкой ест

В 1,5 года еще блендером пользовалась вовсю.

печенье грызет?

Veronichka
печенье грызет?

Пытается, сушки, печенье, яблоки, делит на маленькие кусочки, но чаще выплюнет чем проглотит.

а наш в 1,8 вот все глотает не жуя.... макароны, кусочки мяса чуть обмусолить и проглотит... во время еды говорю "жуй", показываю, он пару раз жевнет демонстративно и проглотит.. :( давится только твердым, типа яблока, огурчика, пару раз до рвоты

Моя дочка тоже плохо жуёт, нам 1,4 года,тоже всё толчём.Зубов мало,зато сейчас растут наверное зубов 7 сразу,так что я думаю все впереди.

моей почти 2 - жевать не собирается по-моему, все зубы есть уже ... шо ж делать то????

моей 1,2 вилочкой не много помну, оставляю картошку кусоч., все ест и жует нормально, яблоко даю разжует и плюет .... Давайте побольше ребенку жевать яблоки помидоры огурцы, сухарики и хлеб... и со временим все будет жевать ;)

Нам тоже 1.5 скоро, сама жует нормально, зубов 12 сейчас.

Иринka

Та же история, моему 2,1, до сих пор не хочет жевать, все то, что в тарелке лежит, сразу рвоту вызывает %) , уже что только не делала, так, сыр , колбасу, печенье, витаминки сам кусает, жует и грызет, а вот еду именно из тарелки нет и все , мы еще на гв, может из-за этого!

Все давала кусочками с 7,5 мес. Первый зуб вылез почти в год. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы