Тема закрыта

Причина: 0

Про мясо и сосиски

Девочка моя, скоро 2года ей, отказывается есть мясо. Я ей в виде котлет, фрикаделек делаю. Мясо прокручиваю на 2 раза, чего только уже не добавляла чтоб помягче было, и хлопья овсяные и капусту, здесь на форуме рецептов начиталась... Бабушка тут ее на сосиски "подсадила". Теперь она суп только с сосисками заказывает. Я вообще против сосисок-колбас, тем более для таких малышей, но может все-таки лучше хоть немного мяса в сосисках, чем вообще без него? Сильно вредные они?

аноним
Сильно вредные они?

они даже очень полезные в них сои много

аноним
Сильно вредные они?

выбирайте тщательно, читайте состав. есть более или менее приличные.

У меня дочь уже 1, 5 года мясо не ест( может мааааленький кусочек курицы съесть раз в 3-4 недели). Сосиски я сама не ем и ребенку ни в коем случае не дам.

аноним
лучше хоть немного мяса

но БЕЗ сосисок

так блин чем они так привлекают детей, многие сосиски любят, ПОЧЕМУ???

интересно, а можно самой сделать сосиски, мож кто поделится рецептом?

аноним
так блин чем они так привлекают детей, многие сосиски любят, ПОЧЕМУ???

про усилители вкуса ни разу не слышали? ;) да и цвет симпатичный... розовенький

аноним
Бабушка тут ее на сосиски "подсадила".

чем бабушки думают вообще? или это принцип - лишь бы ребеночек поел, а что - неважно?

Вилена
Сосиски я сама не ем и ребенку ни в коем случае не дам.

по крайней мере до школы - там уж поди в меню их включат, хотя вот по своей школе не помню сосисок, котлетки какие-то в основном (сомнительного состава )

мы тож предпчитали сосики и колбаску в 2 года, пол года поели, потом как то пообедал сиси, так он их называл, поспал, поел на полдник творожок, проблювался в 3 приёма. с этого дня сосики и колбаса - самый не вкусный продукт, а так тож голову ломала, ел плохо, максимум курицу из супа

jersan
интересно, а можно самой сделать сосиски, мож кто поделится рецептом?

если вы в состоянии пропустить фарш через мясорубку несколько раз, а потом засунуть его в кишку... и завязать узелком...

KateS
чем бабушки думают вообще?

во времена бабушек сосиски были из МЯСА!

аноним
мяса в сосисках

а оно там есть?в них нет ничего полезного. у меня доче 2 года. иногда даю,но оооооочень редко.и колбасу стараюсь тоже не давать, она ее только с дедом ест (он дает ведь, но говорит спроси у мамы ;) )

KateS
чем бабушки думают вообще? или это принцип - лишь бы ребеночек поел, а что - неважно

:dada: :boom:

у меня сыну уже четвертый год он так мясо и не хочет есть

я сама мясо не ела до 17ти лет, только курицу, колбасу и сосиски, сейчас наоборот. а все из-за того, что в салике кормили мясом с прожилками, которые у меня рвотный рефлекс вызывали.

Маруся

чем-то заменяете мясо? оно ж необходимо для развития деткам, я вот и переживаю

Может немного не в тему. Но может не стоит заставлять ребенка есть те продукты. которые он не ест. Я вот по себе сужу: как себя помню не ем молочные продукты. В детс. садике проблемы были, когда меня заставляли молоко пить и каши есть. Все равно не ем, ни молоко, ни кефир, ни творог. И беременная не ела, меня все врачь погула, что кальция в организме мало, что зубы все раскрошаться. А вот фиг.
Мне 30 лет, зубы лечу раз в 5 лет, и то не большой кариес. С ногтями и волосами тоже проблем нет.
Вот видимо не нужны эти продукты моему организму. :)

считаю, что ре интуитивно чувствует, что ему нужно (интуицию забивают, конеечно, усилители вкуса и пр. вообщем, сосиски и т.п. не в счет), не ест-не нужно значит. моя долго не ела мясо, зато уплетала мидии и морскую капусту :)

аноним
чем-то заменяете мясо? оно ж необходимо для развития деткам

ребёнок сам знает что ему надо... не ест мясо... значит в данный момент оно ему без надобности...

всем спасибо!!! больше не буду париться..

Сосискам и колбасам-нет. Я точно знаю из чего их делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы