Тема закрыта

Причина: 0

Разногласия в прикорме

здравствуйте всем)) нам 6 с половиной месяцев. Кормимся в основном на ГВ. Месяц назад мы были в отпуске и там начали прикорм с овощного пюре (кабачок). Через три дня фруктовое пюре (яблоко) добавили. Через недели две добавили картошку. Приехали с отпуска и все с мужем не может договориться. Он считает, что не следует есть и фруктовое пюре и овощное и я вот сегодня еще смешивала кабачки+картошка вместе. Он также говорит, что смысл в смешивании если картошки было очень мало и вкус такой же, а один из направлений прикорма - это новые вкусовые ощущения и что все вводимые новые продукты нужно употреблять не смешивая ни с чем. А фруктовое типа нельзя потому что оно сладкое и малыш может отказаться в будущем от каш или овощного пюре. И еще разозлился на меня за то, что я сегодня хотела покормить малыша герберовскими "яблоко+черника" и "груши вильямс", а сейчас мы покушали кабачок+картошка (маленько совсем). Так вот вопрос. Кто из нас прав все-таки? Нужно смешивать/не нужно новые продукты со старыми или вообще как-то смешивать? Можно ли спокойно кушать фруктовые пюре и не бояться что малыш откажется от каш и овощного пюре?

Вы правы ))

нам бы ваши проблемы :(

ой и еще вот непонятно.. а в статье нет. когда лучше кушать овощи, когда фрукты? овощи мы сами готовим а вот фрукты в баночках, но срок хранения после открытии банки = сутки. То есть их одноразово что ли кушать? Кушаем три чайных ложки фруктов и 150 г. овощного пюре. Получается если открыть утром и скушать, на следующий день то есть ровно через сутки еще можно кушать фруктовое пюре или желательно не надо?

внимательнее посмотрите таблицу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы