Тема закрыта

Причина: 0

каши для первого прикорма

Готовите сами или промышленные используете? Обычные даже с грудным молоком так себе на вкус. А промышленные с добавками разными. Что предпочесть? В промышленных еще витаминов и минералов кучу обещают. Здешние статьи про прикормы читала. Не могу определиться с выбором. Лучше в утреннее или вечернее кормление давать?

давайте те каши, которые Вам удобнее давать ребёнку )))
для ПЕРВОГО прикорма гипоаллергенные, монокомпонентные каши - рисовые, гречневые, кукурузные.
давать опять-таки когда Вам удобнее )) я утром давала ) иногда днём )

Я промышленные покупала, до сих пор ими через раз кормлю.

Перечитала еще раз статьи, так и не поняла, что полезнее.Вопрос не в удобстве( я не поленюсь сделать), а в "полезности". По-моему, однозначного мнения так и нет.

я читала о том что промышленные все-таки лучше, они адаптированны по возрасту, витаминизированые и консистенция для малыша приемлемая.

ИрВик
Лучше в утреннее

:dada:
Мне нравится фирма Нестле ;)

Первая каша малыша должна быть промышленного производства, т.к. это гарантированная химическая и микробиологическая безопасность! Адекватный помол, соответственно высокой проницаемости ЖКТ ребенка. Высокое качество продуктов, охраняемое Европейскими и Российскими комитетами по контролю качества (касается каш произведенных в Европе, например каши Беби). Обогащение основными витаминами и минералами в ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ дозировках. Возможность быстрого приготовления. Старайтесь на первом году жизни использовать продукты промышленного производства - это нормально и безопасно. А первая крупа - рис, греча или кукуруза. Марка - ваше личное предпочтение и возможность вашего кошелька. Мой ребенок ел каши БЕби, мне нравилось потому как растворялась абсолютно без комочков и быстро.
И еще - каши должны быть сначала монокомпонентными, а потом уже с фруктово-овощными добавками. Удачи в выборе!

Мы кушали . Там у них сейчас акция, можно обменять штрих-коды на игрушки :) [a url=malyutka.ru/skazka.html]малютка[/a]Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 00:18

Ничего не имею против промышленых каш, более того даже очень удобно. Только ребенок ребенку рознь и выбирать ему.
Раскажу из личного опыта. У меня дочка с 2-х месяцев до 11 мес. была на смешаном питании. Ели до 6 мес. нутрилон 1 (адаптированую смесь) - нравилась но были проблемы с запорами.Нутрилон 2 не понравился. Пробовали многое - остановились на истринском малыше овсяном. Про Беби слышала и даже пробовала - там много вкусовых добавок для разнообразия - но малой не понравилось. Мучались где-то 1-1,5мес. были вечные проблемы с животом, алергии и т.д..
С отчаяния я попробывала просто перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и сварить кашу на детском нежирном молоке 1/3 разбавленом с водой для начала - И что вы думаете ребенку понравилось! С тех пор, где-то с 7 мес, ребенок отказывается есь производственные каши и мы забыли про алергии, живот и т.д. Успешно вводили и переносили другие виды питания.
Да я в начале переживала что там нет витаминных добавок и ребенок не получает витамин. Но когда начала разбиратся - все это только для повышения стоимости и рекламы. Что-бы витамины сохранились в каше ее нужно разводить только теплой водой. При тем. воды более 40градусов витамины не сохраняются. Кроме того почитайте состав каши - там и кукурузный крохмал и соевый и т.д. Даже у каждого производителя помойму молоко разное (поняла по состоянию ребенка). Поетому молочных каш боялась вообще.
Так что решать Вам!
Сегодня уже год дочка ест только вареные каши. Причем крупы или хлопья беру разные и качественные, молю на кофемолке и сама делаю разнообразие. Овсяные кашки с фруктами Бистрова еще проходят. В пароварке могу приготовить банан, персик или еще что либо из фруктов и добавить в готовую кашу - получается фруктовая каша. С мясом могу сделать по утрам (у меня мясной ребенок). Последнии 3 мес. каши едим на воде. Едим кашу утром и вечером - но разную. А витамины переодически покупаю в аптеке и провожу курс 20-30дней взависимости от вида.
Удачного прикорма!

Мы кушали хайнц, помню, долго бродила по магазину, выбирала саму лучшую кашку, вычитывала этикетки, сравнивала, так серьезно подошла к делу :) Дочь хайнц одобрила и потом всю продукцию барал этой фирмы - пюре, чай, печенье, пудинги. Муж любил кашки молочные, особенно мультизлаковые :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы