Тема закрыта

Причина: 0

не прибывает молоко

Девочки подскажите кто нибудь,у меня молоко плохо прибывает. Я хожу спокойная, пью чай с молоком прям литрами, гуляем два раза в день, питаюсь хорошо, к груди прикладываю как только ребёнок попросит, а молока вообще мало. Раньше ночью молока было полным полно, а сейчас и ночью стало плохо прибывать. Ребёнок полуголодный у меня

бывает такое. Молока мало становится. Лактационный криз....
Продолжайте почаще прикладывать.

Через 1–1,5 месяца после родов и затем примерно каждые 28 дней может наступать так называемый «лактационный криз» — физиологическая кратковременная (не более 14 дней) убыль количества молока. Лактационный криз — признак нормальной адаптации организма женщины после родов, восстановления гормонального баланса. Кроме того, в это время возрастает потребность ребенка в количестве молока, и он более полно высасывает грудь. Поэтому первое и самое главное действие для скорейшего выхода из лактационного криза — успокоиться маме и всем членам семьи. И еще несколько простых методов скорейшего выхода из лактационного криза:
свободный режим вскармливания — кормление по требованию без ночного перерыва, сцеживание;
полноценный отдых мамы плюс полноценное питание;
продолжать млекоин, чаи для кормящих (Хипп, Тип-топ, Даниа), Думил-мама плюс или Фемилак;
теплое питье за 5 минут перед кормлением ребенка;
горячий душ-массаж на молочные железы перед кормлением.

я лактогон пила, когда казалось, что молока мало. он гомеопатический какой-то

***Оксик***
пью чай с молоком прям литрами

коровье молоко на лактацию вообще никакого действия не оказывает (кроме опасности для ребенка), а избыточное количество жидкости ее подавляет ;). Так зачем вы делаете то, что уменьшает колчество молока?

***Оксик***
а молока вообще мало

Как вы это определили?

Клюква
избыточное количество жидкости ее подавляет

так что литрами не надо...
И вообще - у вас, наверное, грудь стала мягкая, вот вы и думаете, что молока мало, да? На самом деле вашей ляльке уже три месяца, в это время лактация становится зрелой и грудь перестаёт быть каменная постоянно. Молока столько, сколько нужно ребёнку)) ещё бывают

Нюрра
«лактационный криз» , так что не волнуйтесь и не надо плачущих смайликов))

Клюква
Как вы это определили?

Ребёнок сначало хорошо сосёт потом дёргает ногами, я пытаюсь выдавит молоко , а его там нет. Прикладываю то я часто его к груди, но он нервничает. Пытаюсь сцедить молоко когда он долго спит, получается примерно 30 гр. Ещё пью чай для лактации Бабушкино лукошко.

Selesta
грудь стала мягкая, вот вы и думаете, что молока мало, да?

нет я так не думаю, я знаю что когда лактация приходит в норму (после родов) и если ребёнок хорошо сосёт ,то грудь каменной не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы