Тема закрыта

Причина: 0

Как накормить малыша?

Сыночку годик, вообще-то введение прикорма прошло у нас как-то не на "ура". До 7 месяцев были на ГВ, а после перешли на ИВ. С удовольствием ел каши и фрукты, потом начал проявлять интерес к овощам. Потом ему понравился творожок. Пробовали всё по-немножку - съедает две ложки и начинает плевать. А сейчас уже неделю как "плюет" всё кроме творожка, ну и смесь, конечно же, лопает с удовольствием. Что делать, как поступить? Отстать от ребенка или продолжать "впихивать" в него еду?Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 21:06

А в какой обстановке кормите ребенка? Всмысле он один идит или вместе деток кормите? Сами едите в это время?

Тоже такая проблема была. Понапришивали на носки пуговицы (глаза), вату (волосы) ну и т.д. Вроде ела хоть как-то. Спектакль кароч устраивли каждый день ребенку

Да по всякому кормили %) . И "концерты" показывали и птичек в окне ситали и суп с братом из одной тарелки - всё бестолку.

Ну и пусть тогда не ест. Я не знаю, мы особо не настаиваем обычно. проголодается - сама попросит. Дети, они ж как щенки. Природа подскажет, когда кушать пора

panicaterina
проголодается - сама попросит

Дак только смесь и лопает, как-то хочется уже к нормальной еде приспосабливать

Да-да, такая же проблема. Без отвлекающих маневров вообще не накормить. Только подношу ложку ко рту, начинается визг. А педиатры так и наседают, что ребенок худой. Ума не приложу, как сделать так, чтоб полюбил еду. :(

Chumakova
Ума не приложу, как сделать так, чтоб полюбил еду. :(

не пичкать и не устраивать концертов..... и забить на мнение педиатров...

Селина
как-то хочется уже к нормальной еде приспосабливать

видимо Ваш ребёнок считает смесь самой нормальной едой ;)

да у меня доче год и 2 мес., тоже такая проблема, как то был период ну вообще не могла её накормит, кормила всяко и перед телевизором и со всякими развлекаловками, потом надоело все и я решила не буду я к доче приставать не хочет не надо, ребенок здоров, весел, активен, значит все хорошо.У нас правда вместо смеси любовь к тите. И как только перестала я на ребенка налегать, как все у нас нормализовалось, сама залазит в стульчик на кормешку. Стул поставила на кухне никаких теперь развлечений и тв. Правда тут опять зубы полезли и ребенок опять не ест. Я консультировалась с консультантом по гв, мне там сказали, что ребенок до полутора лет только пробует вкус пищи, а мы все пытаемся ребенка напичкать едой. Просто в своей голове надо пересмотреть вопрос к питанию. Мамы в любом возрасте всегда пытаются кормить своих детей и думают что ребенок голодный.

Он же у вас смесь ест не только ночью, но и днем. Так что не переживайте, если он мало кушает. Где-то к 2 годам откажется о смеси и начнет есть нормально...........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы