Тема закрыта

Причина: 0

Какую рыбу вводить?

с какой рыбы начинается прикорм,и какую можно рыбу давать потом?

Рыба штука сильно аллергичная, если есть предпосылки - чем позже - тем лучше, а так лучше морскую и белую. Треску, к примеру.

Аssiya
морскую и белую

и лучше после года :)

а минтай как? пойдет?

Нам 1 год и 3 мес.,а что после трески ещё можно?Т.е.красную ни-ни?

Kite
а минтай как

Хек

а минтай не жирный?

С 8 месяцев в рацион ребенка вводится рыба. Рыба является полноценным источником белка, жира, содержащего высокий процент полиненасыщенных жирных кислот, витаминов В2, В12, минеральных веществ. Рыба дается 1-2 раза в неделю вместо мясного блюда.

ссылка на статью
www.eka-roditeli.ru/deti%200-3%20kzr%20pitanie%20do%20goda.html

Мы по моему с семги начинали

Modena
минтай не жирный?

где вы в нем жир видели?
просто минтая нормального еще поискать надо.

keit

у вас прям сборник статей одного еинственного педиатра %) прям глас божий, чеслово повторюсь ещё раз: устарели представления о прикорме вашего любимого педиатра (или это вы и есть? ;) ), устарели...

Вот хорошая ссылка про ввод рыбы:
www.u-mama.ru/read/article.php

мне сказали надо щуку вводить

Мы начинали с баночек, потом готовила сама треску (вонь была по всей квартире). В последний раз готовила судака, нам он больше понравился. (нам всего 9 мес)

с хека начали :)

Сейчас, на мой взгляд, актуальнее- где хорошую рыбу взять...

:=-O:

Гризликова
с семги

ой, мамо...она ж такая жирная....

Мы начинали с хека, потом пикша, а потом уж и форелька.
А вот недавно минтая попробовали - была реакция. Дитю скоро 2 года.
Чаще всего рыба запекается в фольге для всех, а ребетёнку потом выковыривается из серединки без соли, перца и лимонного сока.
Иногда в виде супа готовлю с крупой и овощами.

Рыба для ребенка - сильный аллерген. Мы после года вводили. Начали с форели.

разрешен минтай хек треска

вводят белую морскую нежирную - минтай, хек, треска, камбала, кефаль вроде ледяная и навага (могу приврать) минтай - невкусный, хек тоже так себе. Мы начали с хека, ел плохо (в 1,1 мес). потом дала камбалу - за уши не оттащишь))) даю 2 раза в неделю, съедает грамм 50.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы