Тема закрыта

Причина: 0

Делюсь страхом своим!

Вот читаю все про лялек подросших, про прикормы и кажется мне, что не получится у меня перевести на взрослую еду доцю. Сложно все так, как запомнить, что зачем давать, по сколько. %) Нам конечно рано об этом думать (2,5 месяца всего), но уже страшно. Потом, когда уже коснется этого, может и понятнее намного все будет. В общем как-то так.

%) У вас слишком много свободного времени?

Котлета
что зачем давать, по сколько.

Это ваше личное дело что за чем. Главное-не сок в первую очередь А что-то другое, полегче. Начинают с маленького кусочка пюре на ложечке. Обычно овощного-из цветной капусты, брокколи или кабачка.

я так рада что есть такая штука как пед прикорм. не маю свой мозг вводом строго определенных продуктов из банок))

Zezka
такая штука как пед прикорм

а можете вкратце написать, как вводили? а то я статью прочитала - не очень поняла... с какого возраста, по сколько, когда на норм еду переводить? и как у вас ребь отреагировал? если считается офф - в личку, пожалста))

Автор, у меня было то же самое!
Читала статьи и так сложно казалось - граммы-схемы-виды. Думала никогда не осилю :)
Я читала, читала..... И постепенно все как-то само собой на полочки встало месяцам к 5. А с 6 начала :)

Так что время еще есть до 6 месяцев :)

Для себя решила - сейчас даю баночное (овощи), каши безмолочные детские, а чуть позже, когда будем кущать порции побольше, буду больше давать со своей тарелки :)

Удачи и не волнуйтесь! :)

nusena
У вас слишком много свободного времени?

Да, потому что у меня идеальный ребенок (ттт)!!! :)

Каша Малашина

Маорица

Спасибо, но все равно очкую!

Zezka
есть такая штука как пед прикорм

А что это такое???

Не заморачивайтесь насчет всех этих схем и т.п. Во-первых, Ваш педиатр должен Вам подсказать, что и зачем давать. Мы например начали вообще с каш в 5 месяцев, хотя общепринято давать каши с 7-8 мес. Во-вторых, все очень индивидуально, и самое главное как будет реагировать ребенок. Я тоже так парилась с этим, все читала, а потом пошло как по маслу. Каши, через неделю овощи (сама готовила, лето было, из баночек овощи- ), потом фруктовое пюре, потом соки, рыба, мясо. Вот в такой последовательности примерно. А ну еще творожки в полгода ввела. Все довольно быстро произошло у нас. В 8 месяцев он у меня уже все кушал (я имею ввиду, детское питание).

Это вам кажется - когда читаешь - все сложнее чем когда уже делаешь... Я перед вводом прикорма просто была в панике - начиталсь тут - казалось все так сложно... На деле фигня оказалось... - спокойно все ввели... Если что советуйтесь с врачем,если она у вас нормальная...

Я вам так скажу. На личном опыте. Сын начал есть и пить фруктовое пюре и соки не по книждкам. Я ему давала столько сколько н сам съедал и выпивал. Потом мы начали есть овощи. каши и творог. Надо только следить за реакцией ребенка на тот или иной продукт............... Если ребенок от чего то отказывается, то не надо его заставлять это есть. Просто повремените и попробуйте в следующий раз предложить. У нас это прошло..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы