Тема закрыта

Причина: 0

Суточные нормы мяса и творога для ребенка после года

Ну, про творог врач сказала: 50 гр в сутки. Но это мнение одного человека, которому я не очень-то доверяю.
А про мясо я вообще не знаю. До года ели по 50 гр (начинали с 30 гр в сутки). Сейчас даю по 70-100 гр в сутки. (много?)
В поиск ходила, ответ на свои вопросы не нашла. (может быть, искать не умею). Боюсь перекормить.
В общем, прошу помощи.
(дочке 1 годик)
Заранее спасибо!

100 г мяса эта норма взрослого человека.. мне так казалось всегда..

ЛисиЧЧЧка
Сейчас даю по 70-100 гр в сутки. (много?)

ну я вроде также давала...по баночке малыш съедал)))
Вы не ориентируйтесь на нормы...пусть ребенок есть столько, сколько хочет )))

Хрюничка
100 г мяса эта норма взрослого человека

ну, вроде да. Вот и думаю, что много мыса скармливаю.

Яблоко
пусть ребенок есть столько, сколько хочет )))

я боюсь так поступать, ибо ребенок не понимает. Будет есть пока не насытится. Но желудку-то трудно справится.
Поэтому и спрашиваю.
Ну, вот, поняла, что 100 гр. для годовалого ребенка - многовато. Все-таки, лучше давать граммов 70, наверное.
Так ведь?

вот, выписала из книги своей по питанию..

ЛисиЧЧЧка
Все-таки, лучше давать граммов 70, наверное.
Так ведь?

знаете, я давала полбанки мяска баночного вместе с овощным пюре, которое сама готовила. так вот ребенок мог 150 грамм съест на обед. он когда не хочет-есть не будет)))

Яблоко
знаете, я давала полбанки мяска баночного вместе с овощным пюре

я так же делаю. Только уже несколько дней выкладываю всю банку мяса + к ней банку овощного пюре. Получается 200 гр. Дочь съедает все. А раньше я делала 50 гр. мяса (полбанки) + 1,5 баночки овощей, т.о. получалось 200 гр. Дочь это тоже до конца доедала.
Меня, просто, смущают, что некоторые из моих подруг, молодых мамочек, когда узнают, наш разион питания вот так реагируют: :=-O: как всего 50 гр мяса в день? Да мой целую банку уплетает с овощами, которые я сама готовлю. Вот всего граммов 200-250 съедает! А втоя тааааак мало ест! А творога мы сразу начали по 80-100 гр в день есть. Нам и врач "платный" говорит, что хорошо едим! Так твоя вон и худенькая такая по сравнению с нашим, и маленькая. (им 8 мес, моей - год и у подруги парень уже крупнее моей)
И это не одна девочка такое говорит. НО (!) они и соками поят ребенков с 4-х мес. И творог в шесть мес. ввели (на пачках же написано, с 6 мес!)
А я решила общественное мнение спросить, как изменяются нормы питания ребенка после года? Или нормы изменяются пропорционально массе тела ребенка?
И перекормить боюсь, и не докармливать - не гуд, на мой взгляд. А вдруг, правда, растущий организм недополучит питательных веществ?

Фион@

пытаюсь открыть файл, видимо, у меня программы такой нет. :(

ЛисиЧЧЧка
перекормить боюсь,

да мне кажется зря...это уже большой малыш, годовастик. он не будет есть, если не хочет.
я как-то ни с кем не обсуждала питание ребенка, поэтому и реакций вот таких :=-O: , которые меня бы смутили, я не видела

меньше надо слушать, что говорят другие

Яблоко
я как-то ни с кем не обсуждала питание ребенка, поэтому и реакций вот таких , которые меня бы смутили, я не видела

полагаюсь полностью на свою интуицию, индивидуальные особенности моего ребенка и рекомендации врачей (как в книгах и журналах, так и своего педиатра - с ней нам повезло). мнения подруг принимаю к сведению, не более

Victorya
принимаю к сведению

вот и я принимаю к сведению.

Victorya
и рекомендации врачей (как в книгах и журналах, так и своего педиатра - с ней нам повезло)

как-раз про них (эти рекомендации) и спрашиваю. Можешь конкрентые цифры сказать?

ЛисиЧЧЧка
Можешь конкрентые цифры сказать?

говорю. творог - либо 50гр через день, либо 25гр каждый день. мясо - не более 50гр в день. эти продукты покупаю, поэтому все удобно считать. если бы были не на ГВ, то творога, наверное, чуть больше бы давала

я свое й даваа банку, а иногда приходилось и две, она его обожат и другое есть не сильно хочет. и творог лопает за обе щеки! Она ввообще много ест, что же прикажете отказывать! и пихать капусту?

Золотуня
что же прикажете отказывать! и пихать капусту?

а потом ребенок узнает, что такое шоколад и булки и захочет питаться только ими %)

Victorya
говорю. творог - либо 50гр через день, либо 25гр каждый день. мясо - не более 50гр в день. эти продукты покупаю, поэтому все удобно считать. если бы были не на ГВ, то творога, наверное, чуть больше бы давала

гуд! вот это мне и надо! :pozdr:

пробую ещё раз табличку свою закинуть

спасибо! открылось!

Victorya
такое шоколад и булки и захочет питаться только ими

увы, но так оно и есть, "спасибо" бабушкам добрым... %)

Фион@
"спасибо" бабушкам добрым...

активно занимаюсь воспитанием бабушек. даже угрожаю

ЛисиЧЧЧка
гуд! вот это мне и надо!

:)

Фион@
примерное меню для детей от 1 до 3.rtf (157.9 Kb)

я половину блюд не знаю как готовить

Мы едим 50 гр творога в день. Мясо - как получится - по аппетиту. Но 100 грамм - нам столько не съесть. Мы в принципе более 200 грамм за прием не съедаем. И это вместе с молоком-чаем. И на обед мы едим исключительно суп. И сколько грамм мяса туда попало - угадать сложновато :)

Знаю только одно - много белка тяжко для организма - его же переварить надобно.
Ну и зависимость между аппетитом и размером ребенка - непрямая :) У меня дети ели прмерно одинаково - разница в размерах почти в 2 раза

Мы съедаем по 100-120 гр мяса в день. Но мы абсолютно не едим молочное(аллергия), поэтому "догоняемся" белком из мяса.
Творог не едим, но когда ели - то по 50 гр. в день. Или побольше - 70-80(непример, творожную запеканку), но тогда не каждый день

ЛисиЧЧЧка
Ну, про творог врач сказала: 50 гр в сутки.

Ага, так и есть.

ЛисиЧЧЧка
А про мясо я вообще не знаю. До года ели по 50 гр (начинали с 30 гр в сутки). Сейчас даю по 70-100 гр в сутки. (много?)

Тоже так и есть.

ЛисиЧЧЧка
В поиск ходила, ответ на свои вопросы не нашла. (может быть, искать не умею).

Для кого раздел Чтение на сайте с огромным количеством статей Птицы по прикомам и прочему питанию? )))))))

Слушайте, почитала файлик и задумалась... мой сынуля никогда так много не ест: чтобы на обед и первое, и второе, и салатик и компот %) Максимум осиливает тарелочку супа (граммов 200). Или второе какое-нибудь с ложечкой салатика. И то под конец уже начинает едой плеваться. И чего делать? Кричать караул, что дите не доедает? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 18:55

мама аня
Слушайте, почитала файлик и задумалась... мой сынуля никогда так много не ест: чтобы на обед и первое, и второе, и салатик и компот

"Не читайте за обедом советских газет"
Это ж какое-то садичное меню, ни один нормальный ребенок так и столько не ест ))))))))

Клюква
Тоже так и есть.

Клюква
Для кого раздел Чтение на сайте с огромным количеством статей Птицы по прикомам и прочему питанию? )))))))

они у меня распечатаны, по ним и кушаем! Но вот между срок я что-ли читаю ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы