Тема закрыта

Причина: 0

Про кормилицу

Если женщина, имеющая собственного ребенка полутора лет, станет кормилицей для новорожденного, то ее молоко будет для него полезным? Даст иммунитет, необходимое количество питательных веществ? Женщина здоровая, кровного родства с ребенком нет. Или лучше смеси?

Эрисс

Эрисс
на постоянно

в принципе можно организовать все так, что только донорским молоком и кормить, очно и сцеживаясь, хотя бы на полгода. а можно организовать вариант смешанного вскармливания. Как будет полезнее для здоровья ребенка?

аноним
Как будет полезнее для здоровья ребенка?

Кормить смесью. Просто - чужое молоко и аллергию может вызвать у лялика. Да и состав у молока разный. И без непосредственного сосания лактация затухнет годика через полтора-два.

я за кормилицу. Хоть и хуже, чем родная мама, но лучше смесей.

Килиманджаро
Хоть и хуже, чем родная мама, но лучше смесей.

Неа... да и кормилицу жалко - снова садиться на диету свежеродивших:)

Эрисс
смешанное намного тяжелее, ребенку будет сложно выработать и к тому и тому ферменты.

Не, пробовала... Вот муторнее - эт да.
Но - в данном случае смесь лучше.

Мамы у ребенка нет. Тут еще и в психологическом аспекте вопрос. Такое вот, хотя бы периодическое сосание груди, даст что-то маленькому человечку?

аноним
Мамы у ребенка нет. Тут еще и в психологическом аспекте вопрос. Такое вот, хотя бы периодическое сосание груди, даст что-то маленькому человечку?

Не больше, чем кормление из бутылочки другими людьми. Главное - чтобы был на руках - и будет весь набор ощущений, необходимых для психологической близости. Кстати, сие - одно из немногих абсолютных достоинств ИВ - почувствовать себя кормящими могут и другие члены семьи:)

То есть в принципе нет ничего такого важного ради чего стоит заморачиваться на такое сложное действо? Ясно. Спасибо!

аноним
То есть в принципе нет ничего такого важного ради чего стоит заморачиваться на такое сложное действо? Ясно. Спасибо!

Не за что. Кстати - почему анонимно писали?:)

tes
снова садиться на диету свежеродивших

само собой

Эрисс
молоко после долгого кормления не то по составу

конечно, не то. Но и смеси разные бывают ;) и дети по-разному на них реагируют. Я бы готовилась к любому развитию событий, но выбрала кормление грудью (не сцеженным из бутылочки), по требованию - если автор может себе это позволить.

аноним
в принципе нет ничего такого важного ради чего стоит заморачиваться на такое сложное действо?

если настолько сложно - конечно, нет.

tes
почему анонимно писали?

Не хотела стёба :)

аноним
Не хотела стёба

Не было бы:D Короче - не стесняйтесь:)

аноним

если я правильно поняла, вы хотите усыновить новорожденного и, чтобы установить психологическую связь, хотите как и родного ре кормить грудью.
мое мнение - кормите смесью, но только на своих руках, как бы вы это делали выкармливая грудью.

tes
Главное - чтобы был на руках - и будет весь набор ощущений, необходимых для психологической близости.

tes
Кстати, сие - одно из немногих абсолютных достоинств ИВ - почувствовать себя кормящими могут и другие члены семьи

а я бы никому не доверила поначалу это делать. Главная задача - укрепить свою связь с ре, а родственники ... чуть попозже

Если предположение Вольхи верно, и это ваш вариант (с усыновлением) напишите мне в личку, поищу для Вас ссылочки полезные

Вольха
а я бы никому не доверила поначалу это делать. Главная задача - укрепить свою связь с ре, а родственники ... чуть попозже

Ревность?:) Так-то - пришлось дочу вынужденно доверить родственникам. Ничего. Близки, как никогда В том числе - и папа, и баба, и деда.

Virinea
Если предположение Вольхи верно, и это ваш вариант (с усыновлением) напишите мне в личку, поищу для Вас ссылочки полезные

Общалась с автором. Там другое. Захочет - напишет. Не захочет... соответственно.

tes
Ревность?

если в случае приемного ре, то нет

tes
Там другое.

вариантов много, тогда общие советы бессмысленны

Вольха
вариантов много, тогда общие советы бессмысленны

Да:) Тем более - с автором малость обсудили...

моя бабушка (дело конечно было давно) когда кормила грудью, сдавала свое молоко 1,5 года, так как его было очень много. получается что можно кормить маленького человечка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы