Тема закрыта

Причина: 0

Питание ребенка после года

Мамочки, подскажите, как и чем Вы кормите своих деточек?
Моя дочка на ИВ. Основные продукты прикорма ввели. Но дочь ест очень плохо. Наша основная пиша в год - смесь! %)
Накидайте, пожалуйста, примерное меню ребенка в возрате 12-13 мес. Сколько деть должен съедать в граммах?
(наш рост к году составляет 73,5 см, вес - 9650 - это вообще, нормально для годовалой девочки?)

Тоже интерисуюсь нам 1 год рост 76 см.вес 9000 кг.
У нас так.
6.00 смесь 200 г.
10.00 творог 50 г., 2 печененки и чай
12.00 смесь 200 г.
16.00 овощи 150-180 и мясо 50 г.
20.00 каша 200 г.плюс фрукт.
23.30 смесь 200 г.
Бывает 6.00 пропускаем спим

добрая мама
творог 50 г

и

добрая мама
каша 200

меняйте местами, т.к. кальций из творога усваивается ночью, а каша дает энергию на весь день

нам 1 год и 1 мес ( скоро уже 1.2 будет) весим сейчас 9 кг рост 76. Мы не на ИВ. но грудь только 1-2 раза в сутки и не в качестве полноценной еды.
11.30- каша 250 грамм+30 грамм фрукт пюре
15.00 -бублик, сок
17.00 овощи 130 грамм и мясо 80 грамм или рыба
20.00 - творог 100 грамм +фрукт пюре 30 грамм
23.00- каша 200 грамм+30 грамм фрукт пюре, кефир
6 ч - грудь
плюс ко всему этому кусочничаем между едой если не спим-сушками и фруктами

да и мы уже частично на человеческой еде - супы куриные ( без бульона - не любит она жидкости. кашу тоже густую делаю) . макароны или картошка, иногда котлеты без верхней корочки, овощи тушеные или вареные, каши тоже уже взрослые делаю - овсянка, рисовая и т.д.

Нам 1,5 года, но кушаем уже давно по часам. Но мы на ГВ.
8.30 гв
9.30 каша на молоке+фр.пюре, йогурт, тр. Чай
13.00 мясное блюдо + овощи, печенье, сок или др. напиток
16.00 творог, фр. Пюре или печённые фрукты, тр. Чай
19.00 макароны, сыр или что-то другое. Напиток.
21.00 гв
Можем на прогулке печеньки по точить . Вечерком фрукты погрызть. Может капризничать и не кушать , но после прогулки всё наверстать.

Отличная клубничная
Сколько деть должен съедать

никому ваш ребенок ничего не должне, даже вам.
у меня старшая в этом возрасте весила столько же, младшая на килограмм меньше. Ростом были чуток поменьше.
Младшая в этом возрасте уже деткой еды почти не ела (тока фрикадельки семпер и творожки), остальное - взрослая еда. Ест сколько хочет и когда запросит.

Ну и наши габариты : 86 см рост, а вот вес сейчас уже наверно 12кг.

Как ваши детки хорошо кушают!!!
Моя и половины такого не съедает :(
Вот наше примерное меню. Оцените, плиз.
6-00 смесь 200 мл
10-00 каша из пачки хайнц на смеси (самоварную не ест). + немного сливочного масла (от 140 до 230 гр в зависимости от настроения) в последнее время съедает не больше 180 гр.
14-00 мясо 50 гр. + овощи (брокколи, тыква, цветная капуста, морковка) 150 гр. Или рыбно-овощное пюре граммов 100. (вот в последнее время плохо стала есть в обед с трудом съедает по 150 гр мясо-овочного пюре). :( (причем я сама готовлю только морковку, остальное - банки, свеже приготовленное не любит).
18-00 смесь. 200 мл. Т.к. кефир ненавидит (я уж плюнула, на то, что сахар ребенку не желателен и стала в кефир добавлять печенье или сахар, но дочь максимум 20 граммов выпивает). А творог она ела нормально с 8 мес по 30 гр творога му с фр. пюре. А вот неделю назад одну ложку съест и нос воротит.
Фруктовое пюре ест плохо. Фрукты свежие выплевывает. Если фрукт дать целиком, то она его пососет и развозюкает об себя, об пол и обо все предметы мебели.
22-00 смесь 150-200 мл.

Капец, да?
Если я между едой даю ей сушку или печенюшку, то это значит, она во время очередного приема пищи она съест меньше. Поэтому, печенье и прочее стараюсь давать сразу после основной еды. Но т.к. она сытая, то ест это не очень хорошо.

Вот что делать?

Отличная клубничная
Наша основная пиша в год - смесь! %)

ну и что такого? это совершенно нормально! Смесь полна всеми необходимыми элементами для роста и развития.
Мы на ГВ, нам 11 мес и тоже тока титю ест, ну может там 2-3 ложки схомячить чего то за раз, да и то не всегда... я уж поняла, что нечего к ней лезть - сама решит когда надо, причем с бабушкой ест нормально, а со мной ни в какую, а мне чё - титек не жалко, пусть сосет посмотрим что чрез пару месяцев будет, все таки думаю с холодами и аппетит к деткам вернется! летом то всяко жрать не хочется особенно.

Отличная клубничная
Вот что делать?

отстать от ребенка и покупать смесь. Не заставлять же её!? иначе ваще есть перестанет.... вы еще много кушаете уж поверьте давайте почаще фрукты там, я бананы даю, яблоки, грушу, больше фрукты не ест никакие, кусок сыра даю - тоже съедает, ну короче смотрите что ей нравится -это и давайте на перекусы.

Дашенька :)

спасибо за совет!
Всегда так позитивно пишете! Очень люблю Вас читать.
Фрукты вот плохо ест у меня она. :(
А остальную еду предлагать? если есть не будет, то смесь. Да?

нам 1.3 (почти), на общем столе. адаптированном правда. не жарим, не солим сильно, почти не используем специи. детская только кисломолочка.

режим:

завтрак 09 00: творожок 100 гр + кусок сыра или фрукт или печенька + сок
обед 12-00-13-00: суп или второе + чай черный несладкий
полдник 16 00: фрукты
ужин 18:00: каша или то что едят взрослые (второе)

ну и все это активно титькой запиваем

Ой, девочки, как-то мало у вас детки едят Моя в 1,6 года ест 7 раз в день 4 раза в садике и еще 3 - дома.
завтрак в 8.30 - тарелка каши+хлеб+чай
обед в 12.30 - тарелка супа+компот
полдник в 16.00 - фрукт, печенье, сок
ужин в 17.30 - мясо с гарниром
второй ужин в 20.00 - что придется, грамм 100-120 в общей сложности(салат, яйцо вареное, рыба отварная и т.п.)
кефир в 22.00 - 200 гр.
смесь ночью, если попросит - 180 гр.
Причем ест ребенок так где-то с возраста 1 год. Сейчас даже поменьше есть стала - ночью редко просит, 1-2 раза в неделю.

А вообще - задача мамы не впихнуть в ребенка всё разнообразие положенной по возрасту еды, а предложить это разнообразие. Поэтому - пусть едят, сколько хотят, главное, чтобы полезно и сбалансированно.
Смесь, кстати - очень сбалансированный продукт. Самый сбалансированный после ГМ.

Отличная клубничная
спасибо за совет!
Всегда так позитивно пишете! Очень люблю Вас читать.

вам спасибо :)

Отличная клубничная
А остальную еду предлагать? если есть не будет, то смесь. Да?

конечно предлагать - может чаво и поест!

а сыр любой можно давать?

Спасибо за ответы!
Скажите, а какое количество мяса можно давать ребенку в сутки и какое количество творога?
Заранее большое спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы