Тема закрыта

Причина: 0

Как лучше готовить кашу

Как лучше сделать кашу: сначала смолоть крупу в кофемолке и сварить кашу или сначала сварить а затем блендером измелчить. Или абсолютно всё равно? Как вы делаете? Как вкуснее (полезнее) получается?

я хлопья в блендере заливаю кипятком на 7 мин. добавляю туда сухофрукты (персик, изюм, грушу, финики и др.) и можно орешков. Всё энто перемалываю. Сладко и полезно получается.

77777
можно орешков

Нам 6 мес, орехи уже можно?

точно не знаю, проконсультируйтесь у врача. Я уж и не помню со скольки мы орешки ели.

А я варю кашу из обычной крупы на воде, потом в блендер, туда же свежие фрукты и добавляю молока. Сахар не ложу, хватает сладости от фруктов. Ребенку очень нравится.

77777
орехи уже можно?

не стоит

я в пароварке делаю. сначала молола на кофемолке, но то ли у меня она фиговая, то ли жисть такая: до состояния муки не получается. хотя, наверное, и к лучшему: пусть сразу жевать приучается
Потом стала цельную крупу варить, а потом рис вилкой мну, а гречу в блендер. ещё думаю толкушкой простой деревянной попробовать

Дегтярочка
свежие фрукты и добавляю молока

авторской ляле всего 6 месяцев. не надо ни того, ни другого (если молоко коровье вы имели в виду, конечно). фрукты можно добавлять, но только после того, как их отдельно в пацион вводят.
я вообще без дабавок делаю: всё же каша - есть каша, сначала моя по чуть-чуть ела, сейчас лучше ттт

девченки, попробуйте пропускать через чеснокодавку!
оч удобно!!!

Лучще сначала молоть, а потом варить.
Потому что потом получается как клестер

мама
Потому что потом получается как клестер

а это, между прочим, само полезно

Yulia_SK
Нам 6 мес, орехи уже можно?

Орехи до 3-5 лет у детей не перевариваются, не усваиваются. Выходят в неизменном виде. :) Даже если в муку смолоть.

Yulia_SK
Или абсолютно всё равно?

Все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы