Тема закрыта

Причина: 0

Сколько реально безопасно хранить коробочные кашки?

можно ли хранить их дольше 20 суток,указанных на упаковке, после вскрытия, и давать ребенку? Сколько вы реально их храните и как? мы за 20 суток и пловины не съедаем... вроде если она безмолочная, только сухой порошок, чему там портиться-то? почему срок такой маленький? имеет ли он смысл или производитель перестраховывается?

один педиатр сказал, что можно и после 3х недель давать, неделя -две - не критично

elis1
почему срок такой маленький? имеет ли он смысл или производитель перестраховывается?

думаю, перестраховываются. им же надо чтобы вы больше покупали :(
но я трусиха, побоялась давать их просроченные ляле. поэтому перешли мы на самодел, ибо едим вообще мало. а так: приготовишь тарелочку и умнёшь вместе с ре

можно, наверное, хранить. Только витаминов там уже не останется почти:) но у нас все быстрее этого срока съедается.

А где вы их храните вообще? Написано-в прохладном, темном месте, но не в холодильнике! У нас летом такого места нет!:( :(

я тоже не решаюсь давать. может там к-нить микроорганизны заводятся и еще чего. ведь во взрослых крупах могут заводится жучки

Victorya
неделя -две - не критично

:)

В открытом состоянии каши хранятся не более 2-х недель.............

Nadya1983
В открытом состоянии каши хранятся не более 2-х недель.............

та вы чё? А дальше, через 2 недели что с ними делается? Вы считаете, что вы лучше производителей и педиатров знаете сколько кашку хранить можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы