Тема закрыта

Причина: 0

Как приготовить пюре и цветной капусты

Хочу ребенку сделать пюре из цветной капусты. Подскажите неопытному кролику, как Сама никогда этот овощ не употребляла и соответственно не готовила из него ничего. Знаю только, что его надо в кипящуу воду сразу. А вот сколько по времени варить - не знаю.
;)

вы в пароварке готовить будете, али нет

Лилунчик
сделать пюре из цветной капусты.

лучше делать не из одной капусты, а например с кобачком

Нет, не в пароварке. Кабачок нас сильно слабит

Лилунчик
Знаю только, что его надо в кипящуу воду сразу

Так любые овощи так варят.
Поварите минут 10, потом вилочкой попробуйте на мягкость

Лилунчик
Нет, не в пароварке.

я тоже, обхожусь без неё
из одной капусты получиться консистенция не айс, ребз может не будет кушать. после перемалывания в блендере разводите овощным бульоном
я варю не по времени, а так, если ложкой надламывается- готово

сама обычно овощное пюре делаю из 2х компонентов

спасибо, пойду попробую

а вы в готовое пюре водички немного добавьте (в которой варилт) тогда по-жиже будет. правда я в пароварке делаю, пюре потом густовато получается

А я отказалась от пароварки по двум причинам:

• это расход электроэнергии
  • суховато будет.
    Я взяла керамический горшочек, кладу в него несколько соцветий капусты или кабачок добавляю, наливаю водички гдето 2/3 от объёма, накрываю крышечкой и ставлю в горячую духовку минут на 20-30, после того как достала ещё счас листочки шпината добавляю, оставляю с ними постоять минут 5, перекладываю в мисочку и блендером. Консистенция лучше не придумаешь, ребёнок ест с удовольствием.
    Вот поделилась своим опытом!!!

Наfunny

• это расход электроэнергии

А я пользуюсь вставкой в кастрюлю из Икеи для приготовления на пару :P
Плита у меня газовая :)Сообщение было изменено пользователем 22-07-2009 в 00:27

я немного перевариваю, потом толкушкой для пюре разминаю, блендер сильно измельчает даже за пару сек, а так и пожевать остается немного

я так делала: капусту, морковь, чутка картошки в кипящую воду, варю

Т@сёк
если ложкой надламывается- готово

Т@сёк
перемалывания в блендере разводите овощным бульоном

или мясным, или молоком+ сливочное масло

я капусту варю минут 20, обычно еще картофель закидываю, потом все вилкой разминаю, добавляю немного масла - и готово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы