Тема закрыта

Причина: 0

мясной прикорм когда сколько чего

подскажите пож-ста каким образом выдаете мясо. вот например сколько ложек, с чем смешивайте, в каких пропорциях примерно. слышала что много нельзя будет запор, а сколько для 7 месячного норма, т е сколько должен съедать, а если кто готовит сам мясо, напишите каким образом сами делаете

я с 8-ми месяцев вводила (готовое). По чайной ложке добавляла в овощное пюре.

т е каждый день по ложке и сколько в конечном итоге получается 1:1

Marishkaa
я с 8-ми месяцев вводила (готовое). По чайной ложке добавляла в овощное пюре.

точно также. К году уже добавляла 50 грамм (полбаночки) :)

мясо ввела с 10 мес, баночное, первый раз пол-ложки (с овощами) потом одну,две и т.д., когда дошли до пол баночки (50гр) давала месяц наверно. Сейчас 1,6г едим банку в день (100гр) в обед с супом овощным

нам 7,5, пытаюсь дать мясо уже второй день, но видимо отодвинем это еще на месяц. У ребенка какой-то рвотный рефлекс начинается при этом вкусе.

так вроде вкусное...Тему брала. муж доел а как лучше самой сделать? ну чтобы совсем жиденько...есть блендер, простенький, а мясорубки нет :(

а мое все баночное мяско обратно ..поэтому я ему его сама готовила

Моя тож сначала не ела мясо, рвотный рефлекс был, а потом я взяла баночку говядины с гречкой и стала перед ней есть прямо из банки закадтывая глаза от восторга что это вкусно. Доча посмотрела как я его ем и расхваливаю и тож стала есть по чуть чуть, ложку мне и на кончике ложки ей.

katish т е каждый день по ложке и сколько в конечном итоге получается 1:1

нет не 1:1.
У нас получается полбаночки мяса или меньше + гр.80-100 овощного.

А вы прям чистое даете? :=-O: На них же вроде на всех банках написано: смешать с овощами... Я чистое даже пробовать не давала, только с овощами. Хорошо кушает. Начала в 8 месяцев с трех ложек, потом шесть, потом сразу сколько съест. Беру вообще готовые мясо-овощные банки, там мяса мало, не хочу желудок ему перегружать. И так парюсь, что рано начали. Я хотела с 10 месяцев. Но у сына аллергия на все молочное-кисломолочное и на яйца, поэтому свекровь с мужем меня продавили :( Типа бедному ребенку вообще ничего есть нельзя, пусть хоть мясо кушает.

т.е. можно сразу мясо-ов.банки покупать? а потом уже попробовать чистым давать? я сначала ложечку чистого дала, выплюнула, сегодня с кабачками смешала, причем мясо было по вкусу еле-еле ощутимо, почти незаметно, нет, блин, выплюнула все равно

Лильчик
нам 7,5

Лильчик
выплюнула все равно

дак может рано еще? ;)

Лильчик
т.е. можно сразу мясо-ов.банки покупать?

Мне кажется, что да. Какая разница, самим мешать или готовое. Я первый раз дала Хипп картошка с индейкой вроде... (или с говядиной ). В мясо-овощных мяса мало, в среднем 8%. Меня устраивает это. Придерживаюсь только правила "кролик-индейка-говядина", до года точно никакого другого мяса давать не буду.

Amore mio
дак может рано еще?

ну вот я так и подумала, настаивать не стала, через месяцок попробую еще дам

собака Барсик
мясо-овощных

Мясо смешивают с овощами, которые уже были введены в прикорм ранее. В том числе и по этой причине

собака Барсик
В мясо-овощных мяса мало

Ребенку до года ОЧЕНЬ мало мяса нужно, и не каждый день.

в 6-7месяцев можно вводить овощное пюре 150г.+мясное пюре 5-10г.+желток 1/4. У Гербер хороший выбор овощных и мясных прикормов, напр.:кролик с овощами, курица с овощями...богатый выбор на мясоовощные смеси пюре у Нестле.

ptica_we
ОЧЕНЬ мало мяса нужно, и не каждый день.

а сколько именно?
До 11 мес давала граммов по 30 в день, руководствуясь Вашими статьями. Сейчас (нам годик почти) дошла до 40-50 гр в день. Это много?

собака Барсик
Придерживаюсь только правила "кролик-индейка-говядина", до года точно никакого другого мяса давать не буду.

Лильчик
У ребенка какой-то рвотный рефлекс

у дочи тоже на тёму и фрутоняню
а гербер и нестле как по маслу ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы