Тема закрыта

Причина: 0

Молочные продукты в питании детей ДО ГОДА

стоит ли давать малышу ДО ГОДА какие- то молочные продукты? нам 10 мес, 2 раза в день (рано утром и на ночь) ест смесь, +50 г творожка на ужин (не каждый день)+ все прикормы, есесенно. нужно ли вводить еще молочные продукты (в частности кефир)? если да- как? заменить им комление на ночь? и вопрос к мамам детей- искусственников: после года стоит продолжать давать смесь (тройку) или полностью перейти на детское молоко? (мне нужно это знать сейчас, чтобы сппланировать финансы. у нас дорогая смесь)

вероничкин
нужно ли вводить еще молочные продукты (в частности кефир)? если да- как?

я даю кефир с 8 мес спокойно, даю скока выпьет, обычно полпачки муу выпивает и не заменяла ничего, паралелльно даю, ну или на прогулке когда без меня, даю бабушке чтобы покормила.

вероничкин
после года стоит продолжать давать смесь (тройку) или полностью перейти на детское молоко?

есть спец смеси после года, у птицы была хорошая статья почему и какие надо давать, поищите у нее, а вот молоко давать нежелательно, т.к. молочный белок очень тяжело переварить и усвоить малышу.

птицу читала. но там тоже все как- то неопрделенно..... %)

Дашенька :)
а вот молоко давать нежелательно, т.к. молочный белок очень тяжело переварить и усвоить малышу.

я про детское молоко

На РМС говорят, что после года детям смесь не нужна

вероничкин
я про детское молоко

а какая разница?

Svetlichok83
после года детям смесь не нужна

почему ГМ нужно а смесь нет? у ребенка в год меню еще полностью из взрослых продуктов состоять не может, как минимум в 1,5, поэтому смесь нужна как источник питания и витаминов, во взрослой пище этого нет

вероничкин
птицу читала. но там тоже все как- то неопрделенно.....

мне показалось вполне даже конкретно

Дашенька :)
почему ГМ нужно а смесь нет?

ты погодь, щасс тебе скажут, что и гм не нужно ;)

StiX

да уж, ждусссс

Пока ребенок на ГВ или смеси, в молоке и кефире нет никакой потребности. Вы сами подумайте - зачем они? :) Никакой нужды. Детское молоко - это стерилизованный продукт с добавлением искусственного витамина С (иногда побольше). Зачем оно? Необходимость бывает, когда ребенок совсем не получает ничего молочного, но по каким-то показаниям ему обязательно нужно употреблять молоко.
Кефир по желанию. Хотите - пейте, хотите - нет. Некоторые его всю жизнь не пьют.
Смесь тоже дают по желанию.
Конкретики здесь не может быть, потому что все индивидуально. Не давать кефир - не вредно. Давать кефир после 10-ти месяцев - не вредно. Давать смесь после года - не вредно. Не давать - не вредно. Вот и весь сказ. :) Как хотите. Строгие рекомендации на этот счет остались далеко в прошлом. Сейчас есть одна: ребенок должен получать здоровое питание. Он может питаться двумя видами каш, одним фруктом, двумя видами овощей и стаканом смеси до трех лет, лишь бы все это не подменялось полуфабрикатами, химией, продуктами с ароматизаторами, и др.

Кисло-молочные еще кое как,а вот молоко,сметану,творог рановато..

вероничкин
года стоит продолжать давать смесь (тройку) или полностью перейти на детское молоко?

Я своему после года уже могла давать все.Супы куринные,кашки,овощи вареные и многое другое. в молоке потребности вообще не было...

vikush
творог рановато

так он же и есть

vikush
Кисло-молочные

Мы кушаем нан обычный и нан кисломолочный. С 10 месяцев будем кушать нан-3 формула(продается во многих магазинах, т.к. нам питание очень подходит...жаль, что нет нан кисломолочного с года(((но надеюсь может к тому моменту появиться ;)

ptica_we
е давать кефир - не вредно. Давать кефир после 10-ти месяцев - не вредно. Давать смесь после года - не вредно. Не давать - не вредно. Вот и весь сказ.

+100
ЗЫ: сын на кефире был с 4,5 мес (то есть ИВ только не на смеси) . А вот молоко как не пил так и не пьет.

Svetlichok83
На РМС говорят, что после года детям смесь не нужна

А как не нужна, нам 1.2г., но мы все еще по ночам кушаем? т.е 22 кефир, 2 - смесь, 6- смесьСообщение было изменено пользователем 15-07-2009 в 00:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы