Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамочкам, которые сами варят кашки своим малышам

Мамочки, чьи детки едят кашки не из пачек, а собственного приготовления, я тоже хочу самостоятельно варить каши. Поэтому прошу Вас поделиться опытом:

1. какие крупы используете (фирмы)?;
    2) как варите?
    3) какое количество варите (ежедневно или на несколько дней)?
    4) Используете ли блендер?
    В общем, хочу знать все тонкости!
    Заранее всех благодарю! :)

я варила, когда работала няней.
Сначала мелем в кофемолке, потом варим, варить на каждый раз (че там варить-то?). или варим обычную кашу и мельчим блендером. А скока дитю-то?

Znayka
А скока дитю-то?

11 месяцев.

ну тада можно сильно-то и не мельчить - разварить просто побольше и все. Зубы-то есть?

Znayka
Зубы-то есть?

зубы есть. Жевать умеет (сушки съедает - это значит, умеет, да? я привильно понимаю?). Поэтому и хочу уже к более взрослой пище потихоньку приучать.
Ну, вообще, я хотела варить обычные крупы, которые сами едим (ангстрем, например, или увелка и иже с ними), но вот соседней темой навеяно, что может, стоит ребенку специальные крупы какие-то покупать, типа Нордика?
А вообще, я так себе представляю процесс приготовления каши ребенку: варить на воде, чтобы мягкая была, а потом разводить смесью до нужной консистенции. (иы на ИВ)

ЛисиЧЧЧка
типа Нордика?

типа Нордика это не крупы, а хлопья. Мы и хлопья давали. Варили на коровьем молоке пополам с водой (но ребенок был не аллергичный!!!). Но это решать тока маме, на чем варить.Я вот не знаю, на смеси ваще варят каши?

всегда варила сама из обыкновенной весовой крупы. варила каждый день сначала на воде, потом добавляла молоко. никогда не перетирала и не размельчала. моя любила смешаные каши (несколько видов круп).

В вашем возрасте можно кукурузу рис гречу пшено ,варить хлопья нордик и увелка напополам с вода - молоко

Давать только свежесваренную кашу.Использую хлопья,по этой причине обхожусь без блендера,а рис развариваю и вилочкой мну.

Я варю хлопья Нордик, только на молоке, без воды. Сначала на детском молоке варила, без сахара, блендером готовую кашу перемалывала. А теперь уже на обычном молоке и с сахаром (дочка уже "подросшая" ).

evian
Давать только свежесваренную кашу

да-даСообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 17:40

старшей в этом возрасте уже варила каши из хлопьев "Руский завтрак" - овсяную гречневую или смеси круп
варила в микроволновке в маленькой кастрюльке, сначала на воде 2-3 минуты, потом разводила детским молоком и еще на 1 минуту ставила, немого соли добовляля при варке, блендором не измельчала, кушали так с удовольствием, сахар не добовляла, ну разве фрукты какие нибудь.
До сих пор ей так каши варю утром - быстро и вкусно

варю обычные каши, что и нам, чаще всего вместе и варю и нам и доче, ну и даю

варили и варим хлопья Нордик, Муллин Парас (точность названия не гарантирую :) ) в последнее время рисовые стали варить
варю минут 30 рисовые, мин. 30-40 гречневые, т.к. долго варю, они не требуют блендера, но вам раз впервые можно гречу ещё "блендернуть" после варки :)
до года варила каждый день, потом на 2 сутокСообщение было изменено пользователем 06-07-2009 в 20:30

ЛисиЧЧЧка
а потом разводить смесью до нужной консистенции. (иы на ИВ)

не разводила, просто варю на воде, смешиваю с мясным пюре, сейчас ещё рисовую с тертым яблоком смешиваю (1,6 ребенку)

evian
пшено

тяжело для маленького

evian
молоко

если смесь у вас молочная, то можно попробовать вода+молоко, если безмолочная, то лучше не надо

evian
пшено

мне кажется тяжеловато пока. У меня такого же возраста ребёнок - не переваривает его.))) Ну может это наша только особенность.
Варю обычные, потом блендером немножко. Нордик не измельчаю, так даю. На каждый раз свежую варю.

Спасибо, дорогие девочки!
Я все поняла. Буду эксперементировать.
:rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы