Тема закрыта

Причина: 0

Сыр в 1 год и 3 мес

Я даю дочери в годик и 3 мес сыр (2-3 ломтика) каждый день (все плохо ест, а его любит)... Это нормально?

я тоже даю.. когда не хочет,она просто его не ест :) и всё

мы месяцев с 8 даем, но совсем немного. думаю, что не страшно

С года можно пластик в день, норма сыра в год - 21 г в неделю. :) Причем сыр должен быть нежирный, 17-25%. Все-таки, в сыре много солей и жира, этот концентрат ребенку совсем не нужен. А для маленького ребенка пластик сыра - это достаточно много, это для взрослого ничто.

ptica_we
21 г

интересно - кто эти грамульки высчитывает? и почему именно 21?
автор, мы на педприкорме, сыр даю уже давно, нам щас почти 10 мес, даю ей пластик, она отмуслякает кусочек 2 на 2 см максимум, остальное на полу

Дашенька :)
кто эти грамульки высчитывает

Не лень кому-то в академиях РАМН. :) Суть в том, что сыр для ребенка есть предмет бесполезный, но попробовать можно, а в больших количествах он садит почки.

ptica_we
сыр для ребенка есть предмет бесполезный

%) а разве не сыр является одним из источников кальция как и творог

а моя не ест сыр :(

значит умничка моя доченька понимает что надо ей а что нет :)

MeGa28
сыр является одним из источников кальция как и творог

Для взрослых, которым лучше есть сыр, чем чипсы. Для тех, у кого питание бедное. У ребенка лет до 3-5 по определению питание разнообразное и здоровое, а некоторые еще и на ГВ или смеси. Ему хватает кальция.
Шоколад ведь тоже содержит полезные вещества, но им не питаются каждый день для здоровья. Сыр для ребенка очень жирный и соленый, и это обстоятельство передавит кальций, который не будет полноценно усваиваться из-за борьбы организма с оными жирами и солями.
Немного сыра можно, и вреда от него не будет, просто желательно давать нежирный, их сейчас безумно много.

нам 1,3. Нам врач эндокринолог выписала 15 грамм твердого сыра в день. :)

ptica_we
желательно давать нежирный, их сейчас безумно много

можете пример привести, а то смотрю в кировском и ничего нежирного не вижу среди твердых, а мягкие с добавками

snegura
Нам врач эндокринолог выписала 15 грамм твердого сыра в день.

Бывает. У нас тут в форуме был случай, когда врач выписывал 8-месячному ребенку горький шоколад для нормализации чего-то там.

Н@туся
можете пример привести

Ольтермани 17%. Его удобно для детей покупать в мелких упаковках. Теперь и наши сыры есть в ассортименте, они дешевле. Насчет Кировского не знаю, в ашане огромный выбор, в Купце есть, в Звездном.

ptica_we
Ольтермани 17%.

будем искать, спасибо!

ptica_we
Ольтермани 17%. Его удобно для детей покупать в мелких упаковках.

вы читали чего именно в Ольтемани 17%????
Жира там все 33%...читайте этикетки внимательно
вот не первый раз вижу ваш коммент по поводу этого сыра ;)

по теме:
моя доча тоже хорошо кушает сыр, я даю каждый день и не парюсь нормально это или нет ;)

ptica_we
Суть в том, что сыр для ребенка есть предмет бесполезны

А не сыр ли является основным источником полноценного животного белка?? ;)
Почки садит соль в сыре, а не сыр...есть, кстати сыр не соленый)))

ptica_we
У ребенка лет до 3-5 по определению питание разнообразное и здоровое

Ага, особенно у тех, которые в садиках лет с двух....(((

ptica_we

Бывает. У нас тут в форуме был случай, когда врач выписывал 8-месячному ребенку горький шоколад для нормализации чего-то там.

:=-O:

текиLLа
вы читали чего именно в Ольтемани 17%???

Чего именно там 17??? Не жирность что ли? А что?

Ой, тока увидела, что старая темка...сижу тут сама с собой разговариваю

А мой малыш в 1 год обожает сыр с чесноком и майонезом (понимаю что чеснок и майонез не очень ему полезен), но ему так нравится, и вообще он мало что ест с таким удовольствием... :(

Morok_a
понимаю что чеснок и майонез не очень ему полезен

%)
майонез взрослым мягко говоря "неполезен", а детям просто вреден.

На самом деле этой смеси съедает не больше 1/2 ч.л. зато с аппетитом, а банальное фруктовое пюре есть не хочет, а уж суп и подавно.

Morok_a
этой смеси съедает не больше 1/2 ч.л. зато с аппетитом

ну это можно считать педприкормом)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы