Тема закрыта

Причина: 0

меню для годовастика

мамы годовастиков (кто на ГВ) поделитесь меню своих деток пожалуйста!
можно ли чай , если да, то обычный в пакетиках?
кашу уже сами варите?
вообщем попрошу по максимуму подробно (завтрак, обед ужин, полдник)
заранее спасибо :) :) :)

дочери 1 г 6 мес
завтрак-каша (самоварные не ест, поэтому коробочные)
обед- овощн.суп-пюре с баночным мясом +перепелинный желток (1-2 раза в нед)
ужин- творог+фр.пюре
пьет- кефир, детск.йогурт, чай "Баб.лукошко", сок
грызет- печенье, яблоки, груши, бананы
и ГВ раза в день - утром, днем, вечером

чай не надо, особенно в пакетиках
Кашу варим сами где-то месяцев с 11.

Amore mio
Amore mio

спасибо!

kvetek
Кашу варим сами где-то месяцев с 11.

тоже хочу начать, но у нас всего 2 зуба...или это не зависит от кол-ва зубов?
и еще...на воде варить? т.е. каша рисовая - это по сути просто вареный рис получается или вы потом еще блендером?
извините за может глупые вопросы, но спросить мне не у кого

я
на воде варить?

конечно. потом когда уже готова можно молоком детск. разводить, по немногу сначала, у нас вот на него алергия выступила

я
вареный рис получается или вы потом еще блендером?

дак пробуйте всяко, как есть будет ре так и делайте

Amore mio
Amore mio

спасибо еще раз! :)

я
и еще...на воде варить? т.е. каша рисовая - это по сути просто вареный рис получается или вы потом еще блендером?

Я брала хлопья Нордик, рисовые, варила их на воде, но не 5 минут, как там написано, а минут 10-15. Получалась очень густая каша, потом, когда чуть остынет, разводила ее смесью, которую обычно едим, до нужной консистенции. Блендером не делала.
Также варила нордиковскую овсянку и гречку.

у меня ребенку год, но она у меня малоежка. поэтому завтрак грудное молоко, потом может погрызть какой нибудь фрукт. Вообще у нас питание каждый день разное , нет такого, чтобы каждый день например в обед суп, она у меня их вообще не очень, поэтому приходиться изобретать. Напишу просто, что она любит: кабачки с яйцом (либо с вареным яйцом+кабачки тушеные на воде, либо кабачки тертые на терке, заливаю омлетом только яйцо без белка и жарю на воде), котлетки рыбные и мясные, добавляю в них либо овощи , либо мелкие макароны хейнс, жарю на воде. Очень понравилось с утра коктейль из молока с фруктовым пюре или бананом. Но все это конечно не каждый день. а сейчас вот прочитала, что коктейли из молока вообще детям вредно. даже удивилась.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 12:57

Amore mio
завтрак-каша (самоварные не ест, поэтому коробочные)
обед- овощн.суп-пюре с баночным мясом +перепелинный желток (1-2 раза в нед)
ужин- творог+фр.пюре
пьет- кефир, детск.йогурт, чай "Баб.лукошко", сок
грызет- печенье, яблоки, груши, бананы

у нас также тока творог+фр. пюре это полдник, а на ужин каждый день голову ломаю чтоб такого приготовить, седня например сделала жаркое вдуховке, делаю рагу или макароны отвариваю с фрикадельками сэмпер, бывает просто рис отварю или гречу (пожиже) с теми же фрикадельками. Еще наш врач советовала делать салатики из свежих овощей, но у нас они как-то пока не катят

Удобно крупу перемолоть в кофемолке (у меня несколько баночек заготовлено из разных круп), а потом варить на воде с со смесью (молоком разводить пока опасаюсь), получается вполне не плохо. Малыш кушает по разному в зависимости от настроение, иногда грам 200 слопает, а иногда сразу плеваться начинает. Вот так то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы