Тема закрыта

Причина: 0

Не ест дома, но ест в гостях

Моему сыну 7 лет и у нас вечная борьба за еду. Ему вполне хватает, по его мнению хлеба с маслом и попить (сок, молоко). Но, согласитесь, это ненормальная еда для любого ребенка. У него есть любимые блюда, окрошка, картошка жареная, иногда борщ, иногда яйцо жареное или омлет. Все остальное воспринимается в штыки и ест он это с огромным недовольством и не всю порцию, хотя она и так маленькая. Это тоже ненормально. Только вот есть одно НО, в гостях он ест всегда и много, ест даже то, что в принципе не ест никогда, ни под каким предлогом. Это и убивает меня, получается, что я готовлю полную дрянь, хотя ее и ест каждый день 5 взрослых человек. Или нам каждый день по гостям ходить.
Как вы боретесь со своими малоежками? Или это мне пора идти на курсы кулинаров?

Бирюкелла
Как вы боретесь со своими малоежками? Или это мне пора идти на курсы кулинаров?

Я такая была в детстве. Уверена дело не в ваших кулинарных талантах. Мама мне наготавливала разносолов реально вкусных,а я предпочитала суп из пакетика или сосиску в тесте где-нить на завалинке. Бороться с этим, боюсь, бесполезно ибо мне уже за 30, а пристрастия все теже - в гостях все ем, дома почти ничего, хоть и сама готовлю не плохо ( муж до 102кг разъелся на моих харчах) %)

Чипа
Я такая была в детстве

+++
только с возрастом я стала дома есть. Ну, как с возрастом, лет с 18, как только из дома съехала сразу стала у мамы по выходным есть всё. Не знаю почему, к слову вне дома я не голодала и бедной студенткой не была.

Бирюкелла
ест он это с огромным недовольством и не всю порцию, хотя она и так маленькая. Это тоже ненормально.

Я вм сейчас историю своего питания в детстве расскажу. В общем, обед. Мне лет 6 - в школу еще не хожу. Все содятся есть. Суп. Борщ ненавистный или любой другой, или второе с рисом или гречкой или еще чего выдумают (кстати вкусовые престрастия точь в точь как у вашего сына были, а сейчас масло вообще не ем уже много лет). Все поели у меня полня тарелка. Сестра уходит в школу во вторую смену. Я за столом. Я сижу над остывшей тарелкой и склеиваю маленькие жирки в один большой жирок. Жду папу. Сестра отучивщись приходит домой. Я все так же сижу уже над заледеневшей тарелкой и в стописятый раз разбиваю один большой жирок на маленькие и снова склеиваю. Садятся ужинать. Мне меняют тарелку. Опять каковото г***на навалили полную кучу (по моему тогдашнему мнению). Папа пришел с работы наконец-то и вступается за меня - "не хочет пусть не ест, не фиг насиловать". Ура. Можно съесть пару бутербродов или вообще не есть и валить с кухни заниматься своими делами. Есть не хочется абсолютно. Вот имхо это достование с едой и есть - ненормально. Хочу заметить что это, конечно, не каждый день было, но достаточно реулярно. А еще я хлеб складывала под холодильник.

Я тоже в детстве дома плохо ела, а у соседей хорошо :) Мама варила кастрюлю супа и относила к соседям, где я его и съедала :)

МОЕМУ 5 ЛЕТ. таже фигня в садике едим все, дома тока кусками колбасу и хлеб...бороться с этим не собираюсь особо, есть захочет поест

!!!!Ленчик!!!!
МОЕМУ 5 ЛЕТ. таже фигня в садике едим все, дома тока кусками колбасу и хлеб...бороться с этим не собираюсь особо, есть захочет поест

Аналогично, только моему 4г, садик мое спасение, там хоть ест, но тоже говорят, что плохо, но посравнению с тем что дома, я считаю просто отлично, не парюсь

Бирюкелла
Не ест дома, но ест в гостях

Нормальный пацан, родительские деньги экономит ;)

Бирюкелла
Моему сыну 7 лет

и у меня

Бирюкелла
в гостях он ест всегда и много, ест даже то, что в принципе не ест никогда

и у нас точно так же)))

не партесь)_ просто ходите чаще в гости)))

Cвекровка
Нормальный пацан, родительские деньги экономит

эт точно, мой тоже у бабушки из пакетов продукты домой тащит

нам 6 лет. тоже есть практически только хлеб с маслом. в гостях не ест вообще, а вот как выйдит гулять или в икею сразу есть хочет

Бирюкелла
У него есть любимые блюда

и что вам мешает готовить их?

моему тоже 7. обычно питается в садике. дома вечером - редко. в выходные я у негос прашиваю чего хочет. это и готовлю. ну просто потому, что он ничего выпендрежно-сложного не хочет.

[cit]Katie
и что вам мешает готовить их?[/cit
Каждый день окрошка и картошка - тоже ненормально, хочется разнообразней.

Автор, у вашего ребенка совершенно нормальное поведение, характерное для этого возраста, а прежде всего - крайняя избирательность в еде, я тоже ничего не ела в этом возрасте, и в 15 лет, а потом тока к 18 где то стала есть нормально! Так что радуйтесь, что ре не обжора и избирателен! Значит он слушает себя , ну и заведите традицию - кушать дома семьёй тока полезные продукты, исключите вредные и готовьте сыну его любимы блюда, рано или поздно они ему надоедят и он переключится на другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы