Тема закрыта

Причина: 0

Компоты!

Девочки, в каком возрасте начинают давать компотики? Как и из чего их варить?

Я с года стала варить. Покупала сухофрукты, курагу, чернослив или компотную смесь и все.

я даю с года компоты,соки ваще редко стала давать(только на улице)
варю из всяких ягод(замороженных)смородина красе.,чёрн.,клюква,брусника,вишня и т.д.Из компотной смеси(сухофрукты),из свеж. яблок,груш,винограда.

rumba
я даю с года компоты,соки ваще редко стала давать(только на улице)

а мне врач порекомендовала соки вообще не давать, консерванты в организме реб накапливаются и зашлаковывают его

ksezar
а мне врач порекомендовала соки вообще не давать

Я вот тоже хочу вообще от соков отказаться. Лучше морс из ягод сварить, чем соки. А ребенок постоянно просит.

А сахара сколько добавлять? И вообще добавлять ли?

мы с 8 мес компоты пьем, нам тоже врач не рекомендовала сок пить. а варю их из свежих фруктов, стараюсь покупать в магазине. яблоки, груши, шиповник и т.д.

с 4 мес даю компот с черносливом и курагой иногда

Варю компоты с 7 мес., т.к. воду ребенок не пьет, а соки постоянно давать не хочется. Покупаю компотную смесь и чуть-чуть сахара. Пьем с большим удовольствием.

компоты варю давно...(уже и не помню во сколько предложила сыну их первый раз в 4 или в5 мес.) в основном варю из чернослива, кураги, а с 11 месяцев еще изюм добавила

с 5 мес пьем компот, вот только ВАРИТЬ его не надо - надо запаривать. Кипятком запариваю несколько штук чернослива и кураги, потом еще чуток развожу водичкой и всё.

ksezar
а мне врач порекомендовала соки вообще не давать, консерванты в организме реб накапливаются и зашлаковывают его

я тоже так считаю
мы компоты пьем с 10мес, по началу давала не слишком насыщенный, чтоб водички побольше было.
и сахар ни когда не кладу, просто мне так нравится больше, и доче пока рано сахар
а вот моя свекровь была в шоке, что в компоте нет сахара

StiX
с 5 мес пьем компот, вот только ВАРИТЬ его не надо

оно канеШно так правильно, но если сухофрукты покупные , не свои, я чуток их провариваю...
чето я очкую :j_0015:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы