Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли ребёнку козье молоко?

Девчата привет! У меня ребёнок с 2х недельного возроста искуственник, я покупала смесь Нэни (на козьем молоке) но это оказалось слишком дорого, но у нас только на него не было аллергии и с кишечником не было проблем, побовали NAN и нутрилон не подходят. Можно ли ребёнку в возросте 3 мес. нат. козье молоко?

его водичкой разводят, чтоб не так жирно было. сама не кормила, но знаю людей кто кормил. в деревнях ведь не кормят всякими там смесями ;)

:shock: воздержусь от комментариев

Нет, конечно.

Ховрошечка
его водичкой разводят, чтоб не так жирно было.

это как у горячо любимого бабушками Спока:"Чтобы приготовить для ребенка смесь, разведите сгущенное молоко водой" %)

у меня племянник на нем вырос ;) пацану уже 8 лет, жив-здоров

Angelina
Можно ли ребёнку в возросте 3 мес. нат. козье молоко?

НЕТ конечно.
После 2 лет цельное молоко

козье молоко для детей луше коровьего. В деревнях все дети пили и пьют, и здоровье у них огого.

Кот_Шрёдингера
воздержусь от комментариев

Цап-царап
Нет, конечно.

Что это? предрассудки? или прости догадки? Почему Нет???

Ховрошечка
его водичкой разводят Это да. Сначаа только так.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 17:34

%) Я вот тоже против козьего,коровье пила свежее,ТАКОЕ жирное %)

Мы с 4 до 6 мес. были на нем, потом пришли в аллергоцентр, нам прописали лечение и мы ушли с него на Нан кисломолочный. Ели ее ооочень долго :) Козье молоко сначала в магазине покупали, это было дорого, 1,5 литра на сутки, литр тогда стоил 120р., потом нашли бабушку, у которой коза своя была, ходили каждый день к ней. Мелкий его ел, но так неудобно с ним было, кипятить, водой разбавлять, снова кипятить, остужать. Днем еще ничего, а вот ночью каждые 3 часа...(((( Да и в аллергоцентре сказали, что козье молоко не есть гуд для малышей. Может все таки к врачу? Мы ходили на Вилонова в аллергоцентр.

вот как то так
козье молоко для детей луше коровьего. В деревнях все дети пили и пьют, и здоровье у них огого.

!!!!Ленчик!!!!
у меня племянник на нем вырос пацану уже 8 лет, жив-здоров

Ховрошечка
его водичкой разводят, чтоб не так жирно было

;)

вот как то так
Что это? предрассудки?

нет

Rebeline
После 2 лет цельное молоко

поэтому и нельзя. на самом деле не думаю, что козье молоко свежее выйдет дешевле даже самой дорогой смеси.

Кот_Шрёдингера
козье молоко свежее выйдет дешевле

у меня родственники берут каждый день у бабушки по 15 руб. за литр.

напоминаю, что козье молоко является фактором передачи возбудителя клещевого энцефалита.
в эндемичных территориях употреблять только после кипячения или пастеризации.
кроме этого, убедитесь, что козы стоят на учете в ветеринарных пунктах или станциях, которые есть в каждом районе, и что им проводят исследование на бруцеллез. ситуация с этим заболеванием сложная, хоть область и благополучна, но нет-нет да и возникают вопросы.
причем козье-овечий тип самый опасный для человека, а при инфицировании сразу дают инвалидность.

МОЛОКО: пить или не пить?

В оценке пользы и вреда некоторых продуктов преобладают, так сказать, национальные традиции. Почему наш человек – ночью его разбуди и спроси – всегда скажет, что молоко и кефир однозначно нужны? Как и манная каша, черный хлеб… Потому что у нас общее советское прошлое. 20-30 лет назад с продуктами в нашей стране было плоховато. Воспевалась невероятная ценность того минимума, который еще можно было наскрести на прилавках: молоко, соки, хлеб. Сейчас выбор в магазинах больше, и разнообразить свой рацион можно не только за счет стандартного набора.
Почему же молоко всегда было полезным, и вдруг стало вредным?

Вообще-то, восстановленное молоко по химическому составу отличается от натурального только отсутствием воды. Но это при условии, что оно было правильно высушено и восстановлено, - отмечает доцент кафедры химии факультета биотехнологии и ветеринарной медицины ОГАУ Н.И. Ярован (prgazeta.ru). Однако некоторые недобросовестные производители, восстанавливая молоко, допускают серьезные нарушения. Например, "зажирняют" сухое молоко не молочным жиром, а дезодорированным растительным. Вместе с первым оно, таким образом, теряет важные жирорастворимые витамины. Отличить на вкус "растительное" молоко от натурального невозможно - для этого требуются специальные лабораторные исследования. Правда, особого вреда от такого продукта, если не пить его трехлитровыми банками ежедневно, не будет. Но и пользы тоже. Нет пользы и от так называемого "витаминизированного" молока. Ведь натуральное - продукт самодостаточный и в подобных добавках не нуждается. А витамины, введенные искусственным путем, усваиваются максимум наполовину, к тому же могут спровоцировать аллергию. При всей сложности выбора, пить молоко или не пить, официальная медицина считает однозначно: уж лучше пить молоко, какое есть, чем не пить никакого.

  • Некоторые люди страдают непереносимостью лактозы (молочного сахара). В прессе часто пишут о том, что лактозу не переваривает буквально каждый второй. Ученые утверждают, что генетически мы подготовлены к молочному сахару как нельзя лучше (мы – славяне, а также жители Северной Европы). Описываемые трудности испытывают народы юга (жители Африки, Азии).

  • Известно, что молоко содержит много холестерина. Сейчас выпускают молоко с небольшим процентом жирности, его лучше употреблять тем, кто следит за своим весом, а также пожилым людям.

  • Если кто-то из ваших домашних не переносит молоко или вы готовите блюда на молоке для детей, не доводите его до образования пенки. Добавляйте молоко в блюда (каши, молочный суп) в конце варки, и для готовки используйте молоко из тетрапаков, которое не нужно тщательно кипятить. При кипении молочный белок уплотняется, образуется та самая пенка. Он крайне плохо усваивается. Еду, сваренную на прокипяченном молоке сложно переварить даже полностью здоровому человеку.
    www.u-mama.ru/read/article.php

shusha
напоминаю, что козье молоко является фактором передачи возбудителя клещевого энцефалита.
в эндемичных территориях употреблять только после кипячения или пастеризации это обязательно. кипятите!

оровье молоко представляет собой водный раствор более двухсот различных органических и минеральных веществ. Количество воды в нем колеблется от 83 до 89%, остальная часть приходится на белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, различные биологически активные факторы (гормоны, ферменты, специальные защитные вещества и пр.). Важнейшей составной частью молока являются белки. Количество витаминов в коровьем молоке зависит от времени года и характера кормления животных. Наиболее богато витаминами летнее молоко. Козье молоко по своему составу близко к коровьему, но имеет более высокую биологическую ценность, так как содержит больше сывороточных белков (альбуминов и глобулинов).

ТОПЛЕНЫМ называется молоко с содержанием 6% жира, подвергнутое гомогенизации, пастеризации при температуре не ниже 95 градусов и выдержке в течение 3-4 часов.

СТЕРИЛИЗОВАННОЕ молоко - это продукт, который нагрели и выдержали в течение получаса при температуре выше 100 градусов. Гибнет вся микрофлора, не только вредная. Разрушается часть полезных веществ - витаминов, ферментов. Для стерилизации молока применяется также и ультравысокотемпературная обработка (УВТ): молоко нагревают до 130-140 градусов и мгновенно охлаждают. В этом случае в стерилизованном молоке сохраняется больше полезных веществ, например витаминов. По своим свойствам оно ближе к пастеризованному, но имеет длительный срок хранения.

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ молоко. Для пастеризации молоко нагревают до 70 градусов и выдерживают в течение нескольких десятков секунд. При этом патогенная микрофлора гибнет, а все полезные компоненты молока - молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества, убивающие патогенную микрофлору кишечника человека, - остаются. Такое молоко будет годно к употреблению в течение лишь нескольких суток.

ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ молоко также не отличается от пастеризованного молока по химическому составу и калорийности. Однако оно содержит дополнительно введенный витамин С в количестве 100 мг на 1 л продукта. Используя такое молоко в качестве напитка, можно значительно пополнить рацион ребенка этим необходимым витамином. Следует отметить, что готовить блюда из витаминизированного молока нецелесообразно

Мифы.

  1. «Пейте дети молоко, будете здоровы». Молоко не питьё, а еда. Об этом мало кто знает, молоко пьют холодным, и с чем попало. Холодное молоко вызывает в теле повышение слизи, провоцируя насморк. Молоко лучше ни с чем не смешивать, кроме других молочных продуктов: они не будут конфликтовать друг с другом. Когда молоко попадает в желудок, оно сразу сворачивается от соляной кислоты желудочного сока – получается творог, который переваривается несколько часов.

  2. «Лучший полдник – молоко с печеньем». Еще раз: молоко – еда. Не следует предлагать детям цельное молоко для запивания сдобы, печенья или – о, ужас – овощей или фруктов. Представьте, сколько времени будет перевариваться этот коктейль, и какая в итоге нагрузка на желудок.

  3. «Чай с молоком – полезный напиток». Молочный белок убивает все полезные вещества в чае: катехины и флавоноиды, добавление молока в чай обессмысливает этот напиток.

Сроки ввода и нормы. Современные педиатры не рекомендуют вводить цельное молоко раньше года, а лучше до 2-3 лет заменять цельное молоко молочными смесями с расщепленным белком («Агуша», «Тема» или сухие смеси для детей от года). В идеальном случае для детей старше года норма молочных продуктов - 330 мл в день. Это соответствует стакану молока (1/4 литра), к нему - порция йогурта или два ломтика сыра (следите за его жирностью). С третьего и до седьмого года рекомендуется давать 350 мл молока. Молоко - это не жидкость для утоления жажды, а полноценный питательный продукт! Это значит, что оно насыщает.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2551Сообщение было изменено пользователем 17-06-2009 в 18:36

насколько я знаю,вводить молочные продукты можно не раньше 7-8 мес.

моему ребёнку 6 месяцев, месяц назад перешли на козье молоко, т.к. на коровье аллергия :( (естественно разбавляю водичкой) Зато сыпь проктически прошла и мазями перестала мазать, т.к. оно менее аллергенно!

а где продается козье молоко?

в магазине, но там оно разведённое, мы в деревне покупаем. всего 30р. за литр

Rebeline
Почему же молоко всегда было полезным, и вдруг стало вредным?

Rebeline
у нас общее советское прошлое

но все живы и здоровы

чет бесят уже открытия эти строгое ГВ до 50 лет, сок, мля, нельзя, мясо вредно, теперь молоко стало злом........пипец....счастье в неведении.

Лильчик

чет бесят уже открытия эти строгое ГВ до 50 лет, сок, мля, нельзя, мясо вредно, теперь молоко стало злом........пипец....счастье в неведении.

Лильчик
но все живы и здоровы

где это я уже слышала :)

Ирин-ка
где это я уже слышала

не от меня?

Лильчик
не от меня?

наоборот ты спрашивала про то во сколько Егорка начал пить сок.
Если судить по тому что ребенку нельзя давать коровье и козье молоко то дети которые росли в деревнях вообще не должны существовать в природе как и сами деревенские жители, а получается наоборот они самые здоровые.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 01:20

а-а-а, ну да, я тада стока инфы перелопатила, так к мнению единому и не пришла. Щас то даю, то не даю...короче по настроению, ну и если Катька не отказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы