Тема закрыта

Причина: 0

Помогите вкусно приготовить мясо ребенку 1 год и 4 мес

Я Сама делаю так. Прокручиваю сама фарш (говяжий), потом кидаю маленькие кусочки в кипяток, отвариваю и на блендере либо с картошкой либо с кашкой. И так и так ест плохо. Уже не знаю что придумать чтобы ела с удовольствием.
Подскажите пожалуйста кто как и с чем дает мясо своему ребенку.

В таком возрасте наша дочь ела ток баночное тихорецкое хорошо. Самоприготовленное стала есть уже ближе к 2-м годам и то предпочитала, да и до сих пор предпочитает обычные тефтели, приготовленные в пароварке.

запеките в духовке с зеленью и овощами, потом на блендере все это добро, или в пароварке вкусно получается, просто овощей пахучих надо, типа перца, няяямммм!

жанетта
Уже не знаю что придумать чтобы ела с удовольствием.

если ре не ест мясо, значит ему этого не надо сейчас, не стоит изгаляться и пытаться втюхать мясо такому малышу - успеется еще! Она сама мясо начнет есть, когда потребность проснется.

спасибо всем за ответы.
хочу спросить а котлеты с овощами прямо с фаршем перемешать и котлетки такие мясно-овощные запекать сразу?
вообще я пробовала и на сковороде с водичкой и на противне в духовке, что то все не то, все мы нос ворочим.
ну вот ест у меня нестле-бефстроганов, баночное.
но я все думала что много ли там в банку положат мяса, хотелось самой, побольше, получше, да и банки потсоянно тоже накладно.
накормила банкой ее, сейчас ходим опять весь дом переворачиваем.

еще купила в заморозке овощную смесь, брокольную смесь, у вас едят детишки такие овощи???Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 20:38

жанетта
брокольную смесь

моя как отказалась, так и не ест брокколи

жанетта
еще купила в заморозке овощную смесь, брокольную смесь, у вас едят детишки такие овощи???

Уплетает, причем просто отварную и помятую вилкой.
Мясо делаю так - дважды прокручиваю фарш, с добавлением лука. Далее в расчете на 100 гр. фарша - 1 перепелиное яйцо(можно часть куриного)+ 1 чайная ложка манки+соль(чуть-чуть). !!!!Смеси дать постоять 15 минут!!!! Это обязательно, чтобы манка размокла
Если делать из куриного фарша или фарша индейки, то получается такая жиденькая смесь - из нее делаю фрикадельки двумя чайными ложками и кидаю в кипящую воду. Из свинины фрикадельки катаю руками.
Едим прямо фрикадельками - не мну, в блендере не кручу.Сообщение было изменено пользователем 14-06-2009 в 19:58

спасибо, обязательно попробую....осталась немного фарша, прям так и сделаю как вы написали.
Варите по сколько? мин 20?
а овощи моя есть не стала...я правда отварила и молочком развела...воняло не очень...видимо и она не дура такое есть
попробую потом просто так ей дать
а то бефстроганов с банки с овощами лупит а мою готовку не ест...

жанетта
Варите по сколько? мин 20?

Они же маленькие получаются... Из курицы и индейки - минут 12-15
А из говядины - не знаю, нам говядину нельзя

жанетта
в заморозке овощную смесь, брокольную смесь

брокколи в картошку хорошо добавлять.
покупаю овощи все отдельно.
варю: 1 картошку
1-2 соцветия брокколи
1-2 соцветия цв. капысты
1\2 морковки
часть луковки
все это когда сварится, мельчу блендером.
конечно подсаливаю и кидаю масло(растит. или слив.)
могу еще туда банку мяса положить ;) т.е. высыпать
получается вкусно. даже мне вкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы