Тема закрыта

Причина: 0

про пельмени

Люди, везде в темах про детское питание пельмени приводятся как пример самой ужасной еды для детей, я все время интересуюсь - что такого жуткого в пельменях? никто пока не ответил, ну или я не видела, расскажите мне плз в этой теме - в чем ужас пельменей заключается?
(говорю по умолчанию про самодельные пельмени)

я своей даю пельмени поробовать с полугода (мм-тровый кусочек теста, и такой же мяска) щаз в 1.1 она лопает по 5 штук на обед и все ок:)

тесто: мука, вода, яйцо, соль
фарш: куринное филе, говядина, свинина в пропорции 1:1:2 любовно и заботливо изготавливается собственоручно из отборнейшего мяса + лук +соль

и все это варится в воде.

где тут ужасный ингридиент? :P

Jil
где тут ужасный ингридиент?

У нас с вами детки одного возраста практически,мой тоже ест пельмени мной налепленные, еще драники и сырники любит, только сметану боюсь пока давать. А страшной едой пельмени считают полные люди видимо в основном и на детей это переносят ИМХО.

это очень тяжелая пища для желудка. Для годовасика - и подавно.

Ну говорят про ужас в основном покупных пельменей скажем так по 92 р за кг

Рискну предположить, что

Jil
в темах про детское питание пельмени

имеются в виду магазинные, а они нередко просто
Насчёт

Jil
ужасный ингридиент

то и домашние пельмени у всех разные. Перец, чеснок, толстое тесто, жирное мясо малышу ни к чему.

Мантикора
это очень тяжелая пища для желудка

в чем тяжесть ее? мяско из баночки если дать и детской вермишельки - состав то тот же будет

Шарлиз
А страшной едой пельмени считают полные люди видимо в основном и на детей это переносят ИМХО.

Я считаю пельмени страшной едой. Тесто с мясом - пользы ноль, один вред.
Ну и на таком питании с такого возраста рискуешь дочу, склонную к ожирению, вырастить.

ужас не в составе, а втом, что тяжело для желудка. ЖКТ еще не готов тесто с мясом перерабатывать.

Чужая тетя
ЖКТ еще не готов тесто с мясом перерабатывать

ну так перерабатывает ведь. на ура! :)

Jil
мяско из баночки если дать и детской вермишельки - состав то тот же будет

мы ж говорили уже, я ближе к раздельному питанию, за его пользу. Мясо с мукой-тестом в любом виде - вредно :)

Чужая тетя
ужас не в составе, а втом, что тяжело для желудка. ЖКТ еще не готов тесто с мясом перерабатывать.

а макароны по флотски??? мой любит :(

Мантикора
Ну и на таком питании с такого возраста рискуешь дочу, склонную к ожирению, вырастить.

у меня сын славтебегоспидя.

Jil
ну так перерабатывает ведь. на ура!

даже если ты ее колой напоишь и чипсами, он переработает. Но уже начинает портиться ЖКТ и садишь поджелудку, и пр, и пр и пр.

дело не в ингериентах, а так же в "домашности" или "Магазинности" пельменей, а в данном продукте как таковом

Мантикора
это очень тяжелая пища для желудка

плохо перевариваемое сочетание теста с мясом
даж макароны по флотски по сравнению с пельменями гуд
в гастроэнтерологических отделениях детских больниц частенько лечат детей после "бабушкиных пельмешек"

а что вынуждает кормить ребенка пельменями?

Шарлиз
а макароны по флотски??? мой любит

Мантикора
Мясо с мукой-тестом в любом виде - вредно

Шарлиз
у меня сын славтебегоспидя.

пусть будет больной и толстый, аха. Раз сын - можно

Мясо с овощами хорошо идет. Не смогу умно сформулировать, но в таком составе продукты лучше перевариваются и усваиваются. А тесто и мясо - тяжело, ога. Сами пельмени редко едим, как деликатес :)

Jil
ну так перерабатывает ведь. на ура!

Шарлиз
а макароны по флотски???

вот я лично заметила, мой как напорется вечером пельменей( ест по 10-12 шт. ребзю 2 г) потом ночью начинает реветь, видимо все ж таки действительно тяжелая пища. а после макарон по флотски все норм.

Кот Бегемот
Сами пельмени редко едим, как деликатес

мы тоже редко едим, но когда сами едим детя угощаем тоже не вижу в этом ничего плохова

Мантикора
пусть будет больной и толстый, аха. Раз сын - можно

надеюсь что не будет пока нет склонности.

natto4ka
а после макарон по флотски все норм.

там мяса меньше все же...
я склонна к полноте, поэтому за дочкиным питанием слежу с рождения. Иногда даже удается поборть бабушкины макароны+котлета))
у меня, правда, иногда до паранойи дело доходит, я отдаю себе отчет в этом, просто не хочу, чтоб она мучалась, как я...
так вот насчет пельменей и макарон по-флотски я начала пытать врача очень рано.
пельмени - трудные для ребенка. и точно. а по-флотски - мне сказали так: ну если очень хочется, то фарша так - для запаха:) лучку лучше побольше.

мясо баночное рникогда с вермишелью не давала. только с капустой - цветной или брокооли.
пищевые привычки, всче же формировала..
но,блин, все насмарку - в школе кормят как нас кормили, бабушка считает, что если макароны без мяса, то ребенок голодный и тд....
но у дочки все же мозгов щас побольше и она уже иногда проявляет сознательность.

А вы сами как себя после пельменей чуствуете - я как то не очень , тяжеловато в животе, а вот после мяска с овощами очень даже хорошо..

Масса национальных кухонь построена на блюдах из теста и мяса. Неужели эти нации сплошь больные?

Jil
мяско из баночки если дать и детской вермишельки - состав то тот же будет

Не совсем тот. Да и вермишель раньше года давать не нужно - пустые калории.

Килиманджаро (ex. Алёнья)
Неужели эти нации сплошь больные?

я выросла в Азербайджане. Там кухня жирная, масо+тесто - очень много такого.. годам к 40 большинство мужчин с огромными животами - печень увеличена, тетки с вырезанными желчными пузырями и т.д.Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 14:17

Масса национальных кухонь построена на блюдах из теста и мяса. Неужели эти нации сплошь больные?

нет, нации не обязательно больные :)у них совершенно иной обмен веществ, это связано с климатическими условиями и с традициями национальной кухни, много острых приправ и зелени помогают лучше переваривать тяжелую пищу :)Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 14:18

Шарлиз
надеюсь что не будет пока нет склонности.

ведь полнота не главное. Главное с года начинаете разрушать ЖКТ ребенка.
Я своей пельмени даю иногда. Таки ей и 3 года уже. Макароны она любит. Но никогда не даю с мясом.
Если не лень - почитайте инфу по раздельному питанию и чем чреваты такие выверты.

Мантикора
Мясо с мукой-тестом в любом виде - вредно

и я того же мнения. 2.4, пельменей не едали и не планируем :)

пустые калории.

это для взращенных организмов они пустые... а подрастающим иной раз потребны лекгоусвояемые углеводы, ибо энергии они тратят не в пример больше...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы