Тема закрыта

Причина: 0

Рвотный рефлекс на пищу.

Нам уже 1,1 и очень часто рвотный рефлекс на пищу. Кусочками ВООБЩЕ еще не едим, т.к. стоит только появиться во рту кусочку, пусть даже очень маленькому сразу рвотный рефлекс или вообще рвота. Сейчас попробовала дать маленький кусочек огурчика - рвотный рефлекс и все, в рот больше брать что-либо отказываеться.
Наделала тефтелей из мяса и боюсь кормить. т.к. потом вообще трудно что-то запихнуть.
Хлеб тоже едим маленькими кусочками, отламываю ей и кормлю так.
В больнице, когда нас рвало от кашля - врач сказала - сильно развит рвотный рефлекс, дак неужели мы так и будем кушать.
Ведь большие уже.
Как нам научиться кушать кусочками?

Значит рано еще. Было и у нас тоже.

у нас такая же проблема была. сколько у вас зубов? 8? нам сейчас 1,3 . стали есть пищу небольшими кусочками, да и то,что не нравится выплевываем. не спешите. кормите перетертой пищей. врачи говорят, то до 1,5 лет кормить пюре - это нормально.
и еще
->Ибис

если перекормлю.

• тож такое было. не волнуйтесь. все будет хорошо

нам 1,7 и тоже ничего особо не может есть, если что попадет сразу обратно

медведкО
сколько у вас зубов? 8?

ага, восьмой лезет

И что, всегда так было? %) Раньше пробовали кормить кусочками, в том возрасте, когда этому стоит учиться?

Мне в самом деле интересно, я просто не представляю себе такого %). Вроде в 5-6 месяцов у детей пропадает выталкивающий рефлекс, и их пора начинать кормить кусочной пищей, они потихоньку к этому привыкают. Если не прозевать и не кормить все время перетерыми пюрешками. Но это теоретически, почему я и спрашиваю - мне давно интересно, особенность ли это конкретного ребенка или упущенное время.

Но если уж это такая особенность организма, то наверное стоит просто подождать :).

Клюква
Мне в самом деле интересно, я просто не представляю себе такого %). Вроде в 5-6 месяцов у детей пропадает выталкивающий рефлекс, и их пора начинать кормить кусочной пищей, они потихоньку к этому привыкают. Если не прозевать и не кормить все время перетерыми пюрешками. Но это теоретически, почему я и спрашиваю - мне давно интересно, особенность ли это конкретного ребенка или упущенное время.

а вот представьте себе - бывает такое - деть без паталогий ЖКТ,но не ест твердую пищу
нам 2 - едим все перемолотое, из твердого - сыр, хлеб, печенье, банан, макарошки
остальное все перемолотое
все зависит от аппетита ребеночка, нашу не тошнит на кусочки, но она их сразу же выплевывает в ручку и кладет на салфеточку :y_0019:
вот так вот...
собираемся в миник, может, там подучимся
Время мы не упускали, я ей с 5 месяцев кусочки даю (яблочки-груши), ну плевалась она всегда ими.

и зубов у нас 18

У нас было такое в полтора года где-то, часто рвало если рот набьет кусочками, потом резко прошло.

Мечтательница я
и зубов у нас 18

Ну от зубов-то это вообще никаким образом не зависит... Моя жалкими двумя зубами вполне сжует и слопает хоть котлету, хоть морковку, хоть гречку цельную...
Видимо действительно особенность организма, а если никаких патологий нет, то вряд ли навсегда ребенок нежующим останется ;)

Клюква
Ну от зубов-то это вообще никаким образом не зависит..

а врачи говорят, что многим деткам, чтобы хорошо жевать нужны прорезавшиеся ....как они там .... первые примоляры (?) короч они за клыками сразу растут. у нас сейчас эти самые моляры примоляры лезут. жуем все что можем, а что не можем выплевываем
рвота раньше была частой - пили эспумизан перед едой за 30 мин. чтоб уменьшить газообразование. тож немного помогало.

Клюква
И что, всегда так было? Раньше пробовали кормить кусочками, в том возрасте, когда этому стоит учиться?

Да, так было всегда...вводила прикорм с 6 мес, все по-порядку(ну конечно, он у всех свой), сначала овощи ввела - ели кабачок свой (огородный), дак пока мелко мелко не протру не могли есть...

у моей подруги сыну 1,2г. До сих пор не может есть даже гречу перетертую. Стали обследовать и выяснили, что у него рефлюкс. Обследуйте ребенка на предмет формирования желудочно-кишечного тракта, т.е. сделайте УЗИ брюшной полости. А фразы тех, кто говорит, что само пройдет, конечно отчасти правильны, но запущеный рефлюкс в основном исправляется только операцией. Подруга стала бить тревогу еще в 8 месяцев и ей тоже говорили, что жди. Идите и обследуйте ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы