Тема закрыта

Причина: 0

Биойогурт Уктусский!

Как вам? говорят деткам полезен)
покупаете? просто интересно,я сама на него запала))))

баян
био, варечка - с 2 лет
неженку - с 1,5 можно

а я када няней работала давнодавно
там мамочка 1,5 годовалой Соне давала каж. день этот йогурт + творог
а почему так позднооооо?

Rebeline

per4atka

это к птице_ви, она уже сто раз объясняла.
в био-йогурте есть ароматизаторы и добавки, которые не нужны ребенку. после 2 лет он уже лучше с ними справляется. варечка из топленого молока, которое тоже рекомендовано после 2 лет.

нам уктусский биойогурт (который без добавок фруктов, самый простой) оч. хороший педиатр из ОММ с 8 месяцев рекомендовала. кушали и до сих пор кушаем - никогда от него никаких неприятностей не было. по-моему, очень хороший, натуральный продукт. И срок годности небольшой у него, в отличие от всяких "растишек". Я за уктусский биойогурт двумя руками!!!

ЦОКИ-ЦОКИ
нам уктусский биойогурт (который без добавок фруктов, самый простой)

там в составе ароматизатор (см. "состав" мелкими буковками на этикетке)

ОФФ: а на самом-то деле название этого йогурта не "Уктусский". На этикетке написано "Йогурт. Уктусский молочный завод" Просто слова "Уктусский" и "йогурт" выделены, и поэтому создается впечатление, что название йогурта "Уктусский".

Максима-сима-сима
ОФФ: а на самом-то деле название этого йогурта не "Уктусский".

Да это просто общее название линейки йогуртов из Уктусского мол.завода. Простонародное, так сказать.

ЦОКИ-ЦОКИ
Я за уктусский биойогурт двумя руками!!!

я тоже :D
я сама его кушаю..мелкому еще рано)))

ЦОКИ-ЦОКИ
нам уктусский биойогурт (который без добавок фруктов, самый простой) оч. хороший педиатр из ОММ с 8 месяцев рекомендовала. кушали и до сих пор кушаем - никогда от него никаких неприятностей не было. по-моему, очень хороший, натуральный продукт.

Растишка-Отрава и сплошной краситель!

давала своей попробовать его, понравилось, но чуток. очень смущают некоторые составляющие. мне кажется лучше уж тогда покупать спец. живой йогурт на молочке на луначарского (между сити центром и домом кино), там точно без консервантов и сахара они.....или просто муу давать....

Дашенька :)
или просто муу давать

практически у всех знакомых деток аллергическая реакция на Му (кефир, творожок). У нашего сына тоже. На домашний кефир-творог, Уктусский йогурт нас не сыпет.

Танечка
аллергическая реакция на Му (кефир, творожок)

На детский Му?? Который без добавок, 50-граммовый творог?

Танечка
практически у всех знакомых деток аллергическая реакция на Му (кефир, творожок). У нашего сына тоже.

Первый раз слышу %)

нам его "прописал " гатсроэнтеролог

Марин@
Первый раз слышу

Аналогично. Поэтому и удивилась. Подозреваю, что дают 100-граммовый "творожный продукт" или - того лучше - творожный продукт с добавками. Но почему кефир...

а на что в маленьком простом муу 50 г может быть аллергия?.... странно как то... моей нравится, я его с бананом мешаю и ваще супер! а вот на уктусский с добавками были прыщики, немного, но были....

а на что в маленьком простом муу 50 г может быть аллергия?.... странно как то.

Забавный вопрос )))))))))). На творог, на что еще ;). Вообще-то молочное - самый основной аллерген у детей ;)

Клюква
Вообще-то молочное - самый основной аллерген у детей ;)

я этого и не знала что собссно радует

а мы с годика варечку пьем вместо кефира...неужели нельзя?
вообще он есть с ароматизаторами- тот противный, а есть без них, типа Неженка- у меня его дочь называет мороженкой и ест хотя бы..а она вообще кисло-молочное нифига не ест...ну и варечку тоже любит..а мелкий кефир не любит, а варечку пьет

МишАнинаMama
неужели нельзя?

Ни о чем нельзя однозначно заявить "нельзя!", все вопросы с питанием детей до трех лет сугубо индивидуальны. Продукты на топленом молоке ("Варечка" на топленом) дают детям не ранее двух лет, а лучше еще позже. Мало того, что они более жирные, процесс топления разрушает структуру молока, менее ценный продукт получается.

ptica_we
менее ценный продукт получается.

спасибо..но если ему нравится и в нем хоть что-то хорошее остатется- то можно? и по просто йогуртам типа неженки и т.п.(без ароматизаторов)-тоже после 2 лет?
если можно плз ссылку на статью, чтобы вам по 10 раз не писать одно и то же :)

девы, так получается, что деткам до 2-3 лет из кисломолочки пить разрешено тока кефир детский чтоль?........

деткам до 2-3 лет из кисломолочки пить разрешено тока кефир детский чтоль?........

видимо да :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы