Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про сок

Начала вводить сок, второй день, во-первых ляле на вкус не нравится, морщится, выплевывает половину, а после трапезы сегодня кричала, ревела, не могла ее успокоить минут 30 %) . Может это такая реакция на яблочный сок ? может так быть, что ребенку больно в животике от нововведений?

а сколь ляле? :)

Дык в чем проблема то? :) Не давайте сок больше, тем более

OKSANOJKA
ляле на вкус не нравится, морщится, выплевывает половину, а после трапезы сегодня кричала, ревела,

Сок маленьким деткам вообще не нужен :), да еще и вреденСообщение было изменено пользователем 23-05-2009 в 23:53

OKSANOJKA
Начала вводить сок

OKSANOJKA
выплевывает половину

вводят по капелькам ....

Анюта83
вводят по капелькам ....

...и не в 5,5 месяцев.

до года сок не дают

нам врач сказал до года вообще соки невводить ничего хорошего в них нет. Может вам тоже не стоит, раз такая реакция . нам 7 месяцев

мы начили вводить в 6 месяцев у нас появилась аллергия в виде сыпи перестали, и вот счас нам 1.4 и мы уже месяц пьем соки причем разные и все хорошо.

интересно, вот 10 лет назад соки с полутора месяцев вводили - и все живы, а щас с шести нельзя... оч интересно )) моему три месяца, активно интересуется едой, скоро буду давать сок, лучше ничо придумать не могу.

Фея. С топором.

...и поэтому Вы под анрегом...

Фея. С топором.
скоро буду давать сок, лучше ничо придумать не могу.

а может лучше с пюрешек начать? мы начинали с 4 месяцев с овощных броккали, кабочек.

Фея. С топором.
вот 10 лет назад соки с полутора месяцев вводили - и все живы, а щас с шести нельзя... оч интересно ))

Просто раньше ничего не знали о составе грудного молока, считалось что оно небогато витаминами и микроэлементами, поэтому вводили соки, как источник этих самых витаминов. Сейчас же ситуация в корне изменилась :) И сок, действительно вреден, для еще, неокрепшего и ненасыщенного в достаточном количестве ферментами, детского организма.

Фея. С топором.
10 лет назад соки с полутора месяцев вводили - и все живы, а щас с шести нельзя... оч интересно

А 100 лет назад сок белладонны в глаза капали. А сейчас все знают, что это приведет к слепоте. Догоняйте науку.

ну, про соки уже много говорили :) До года соки нельзя и реакция ребёнка говорит сама за себя - ему не нравится :) Значит, ему это не нужно :)

Фея. С топором.
лучше ничо придумать не могу.

:D Ну, у меня есть вариант - подождите до 5-6 месяцев и начните с каш или с овощных пюре :)
А если попить, то просто воду ;)

Елена Лукьянова
а может лучше с пюрешек начать
раз она сказала с соков - значит с соков!!!

ЛисиЧЧЧка
...и поэтому Вы под анрегом...

естесна! Помидоры-то я все равно получу))) так уж лучше не в лицо, а в спину))))
я сама так выросла, аллергий никаких с детства нет, абсолютно здорова. И сестра тоже. Так какие проблемы?

Елена Лукьянова
а может лучше с пюрешек начать?

ну мож и с пюрешек)) прост как мне объяснили - их надо учиться глотать. А соки жиденькие) а едоё интересуется, когда сидишь, ешь перед ним - капец какой-то, прям в рот заглядывает и свой открывает.

Stepanamama
И сок, действительно вреден, для еще, неокрепшего и ненасыщенного в достаточном количестве ферментами, детского организма.

см . ниже.

Машерочка
Догоняйте науку.

действительно, какая-то дремучая, шопесец...

Фея. С топором.
надо учиться глотать

Вот именно что надо. Потихоньку по моленьку вводить, мы начинали с Гербера оно не такое густое как например бабушкино лукошкоСообщение было изменено пользователем 24-05-2009 в 00:16

Фея. С топором.

ниче личного, не кипятитесь

Нам сейчас 6 месяцев, до этого времени ничего не давала, кроме тити, в КЗР сказали, сначало сок, потом фруктовое пюре, потом овощное и т.д. Соотвественно постепенно, сейчас вообще не пойму, что давать детю? %)

Машерочка
ниче личного, не кипятитесь

да никто не кипятится, просто в одной теме говорят "вы чо врачей слушаете?", в другой - совершенно обратное. И чо делать - нипаняна. А с соков, как с беладонны, еще никто не слеп))

Ксенчик
Ну, у меня есть вариант - подождите до 5-6 месяцев и начните с каш или с овощных пюре

он едой интересуется)

Елена Лукьянова
с Гербера

мож, и правда?.. а вы с какого начали? а в три месяца можно?

OKSANOJKA
в КЗР сказали, сначало сок, потом фруктовое пюре, потом овощное и т.д.

пропустите первый пункт про сок - и следуйте инструкциям квзр - у пюре, кстати, вкус менее насыщенный, чем у сока

Мы в 4 начали, я думаю в три рановато еще

С трех нам врач говорил можно было начинать с печеных яблок зеленых (запекать в духовке и по ложечке утром вводить, сначало по 1 ложке неделю, потом по 2). Но это не про нас было мы много в весе набирали, а как извесно яблоки и в том числе яблочный сок разгуливают аппетит, поэтому мы с 4 начали овощным пюре питаться, а в 7 месяцев уже одно грудное кормление полностью заменяла пюрешкой

OKSANOJKA
сейчас вообще не пойму, что давать детю?

вот, например, ознакомьтесь со схемой прикорма, рекомендованной ВОЗ - Всемирной организацией здравоохранения. На первой странице топа: www.u-mama.ru/forum/messages.php

мы начали по-немножку - с удовольствием пьет, быстро пока только заканчивается - еще просит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы