Тема закрыта

Причина: 0

Наше меню. ИВ. правильно ли?

Вот наше меню:

1. утром каша Малышка(овсяная с яблоком или гречневая с яблоком) 150-170 гр+50 гр фруктового пюре
    2.цветная капуста 80 гр+ мясо пол баночки (35 гр) смешиваю. + 50 гр фруктового пюре (остатки от завтрака)
  2. полдник творог 50 гр+кефир 150 мл
  3. каша овсяная или греча 150-170 гр+ 60 мл смеси или смесь 200 мл (когда засыпает рано, приходится смесь давать)
    И ночью кушает в 12.00 и в 16.00 смесь по 160-190 мл (никак не получается без ночных кормлений) :(

Посоветуйте. Что еще ввести? Получается как то однообразно. тыкву не ест, только если с яблоком. Брокколи тоже не хочет. фруктовые всякие кушает.
И может я с чем то перебарщиваю? или наоборот мало даю? %) Может овощей не 80 г, а побольше давать? и стоит ли мясо давать каждый день?
Кормлю через 4 часа. аппетит хороший. нам 9 месяцев.

6-00 САС 180 мл
10-00 Каша безмолочная на смеси гр 200 (фр. пюре сразу после еды не даю, руководствуясь ю-мамской статьей). Поэтому фр. пюре - между кормлениями
14-00 овощи 100 гр + 30 гр мяса + САС (граммов 100)
16-00 творожок 25гр (НЕ 50!!! - это много для ребя до года) + кефир ложки 2 чайных (не любим его)
18-00 САС 180 мл
22-00 САС или очень жидкая каша на смеси. 180 гр (но не всегда столько съедаем на ночь) . Но вот сомневаюсь я, что каша так необходима нам на ночь. Вообще, рекомендовали веллинг. Тоже в сомнениях на этот счет. Поэтому, пока даю преимущественно смесь.

автор
тыкву не ест, только если с яблоком. Брокколи тоже не хочет.

прививайте вкус. Давайте понемногу, привыкнет.
Кабачок попробуйте.

автор

ребенку-то сколько?

нам 10, но мы лучше кушаем, может вам мяса по-больше? 50 гр мы в 9 мес ели, кстати после введения мяса перестали и режим у нас такой:
6.00 - смесь 180 мл,
10.00 - смесь 180 мл,иногда кашу едим 180 мл,
14.00 - мясо 50 гр, овощи 80 гр, смесь 100 мл,
18.00 - фрукты 100 гр, смесь 100 мл,желток(2 раза в неделю)
22.00 - каша 180 мл.

Из овощей едим марковку, картошку, брокколи, капусту цв, тыкву, кабачек.
Из фруктов яблоко, груша, абрикос, персик, сливу, чернослив.
Мясо:говядина, телятина, индейка.
Каши разные едим, очень кукурузную любим.

автор
полдник творог 50 гр

творога столько нельзя

автор
Получается как то однообразно.

В таком возрасте разнообразие вредно.
И каши не много ли??? %) Почти в 2 раза больше допустимого...

Клюква
творога столько нельзя

сколько тогда?

Клюква
И каши не много ли???

заменить смесью?

автор
сколько тогда?

Половину.

автор
заменить смесью?

Да.
А вообще
www.u-mama.ru/read/article.php
www.u-mama.ru/read/article.php
все написано :)

Я вот постоянно такие посты читаю и приходит мысль, что я какая то неправильная мамашка.
Фруктовое пюре не ест вообще, только может яблочко свежее, Если ест пюре овощное, то после него не пьет смесь. Получается что сьедает за сутки меньше чем 1/8 веса. Нам 9 месяцев скоро будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы