Тема закрыта

Причина: 0

Вводим яичный желток

Малышу почти 9 месяцев, дала попробовать желток перепелиного яйца, но ре плюётся. Попробовала развести немного с молочком, тоже не хочет.
А как ваши малыши его едят и с чем? Или мож тогда не мучить ребенка и отменить?

мирон тоже не ест, я в еду вмешиваю :) как дела?

Detka
как дела?

Нормально, вроде!

Detka
я в еду вмешиваю

Я вот еще мясо собираюсь дать, смешивая его с овощами, так что теперь и яйцо с овощами и мясо? Два раза овощи в день то много!

Katen'ka
Я вот еще мясо собираюсь дать, смешивая его с овощами, так что теперь и яйцо с овощами и мясо? Два раза овощи в день то много!

Совсем не обязательно до года вводить желток. Когда будете мясо вводить, уменьшите кол-во овощей, только и всего. А желток вполне достаточно давать 2 раза в неделю.

ptica_we
Совсем не обязательно до года вводить желток.

Спасибо, я сомневалась! Мяско тогда только введу.

а обязательно перепелиное давать? куриное не пойдет?

аноним
а обязательно перепелиное давать? куриное не пойдет?

По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов. По содержанию таких незаменимых аминокислот как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Они не содержат холестерин, а еще перепелки не болеют сальмонеллезом и инфекционными заболеваниями, то есть их не надо вакцинировать антибиотиками. Перепелиные яйца – признанное лечебное средство от заболеваний ЖКТ, мигреней, туберкулеза и астмы, малокровия, аллергии, заболеваний глаз, они помогают повысить иммунитет, выводят токсины. Высокое содержание витаминов группы В способствует улучшенной работе нервной системы, человек становится более спокойным, уравновешенным. Высокое содержание фосфора, калия, железа улучшает память, у беременных женщин не разрушаются зубы. Одним из ценнейших свойств перепелиных яиц является их длительная сохранность. При комнатной температуре они могут храниться до 30 дней, а в холодильнике - до 60 суток, при сохранной оболочке.

а какую часть перепелиного давать? если ребенку 9 мес дают 1/8 куриного. перепелиное же меньше

Modena
а какую часть перепелиного давать? если ребенку 9 мес дают 1/8 куриного. перепелиное же меньше

Целое даю, потому что маленькое очень, да и холестирин не содержат

мы кушаем перепелиное только шум стоит :) смесью развожу по-жиже и все )

Маленькая королева
смесью развожу по-жиже и все )

Я пробовала так, все равно плюётся и мордаху такую корчит, как будто я ему лимона накапала

[cit]ptica_we
Я решила до года не давать желток.., на Пасху дала микродозу, дочери, по-моему понравилось))))
Вы не смотрите что перепелиные яйца маленькие, они по своему содержанию куриному яйцу еще фору дадут, не больше 2 желтков перепелиного яйца в неделю! У меня знакомые посадили печень ребенку яйцами перепелиными - тоже думали, что маленькие они.
Приятного вам аппетита :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы