Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите чем кормят Ваше дитя в садике

Добрый день! Просьба к родителям просветите.чем кормят деток в вашем дет. саду. Дело в том, что я как "вечно возмущающаяся мамаша" недовольна что нас кормят как то старанно. Например...на ужин варенная свёкла или морковь + булочка :( ...Или вчера капустно-рыбная запеканка и кефир., тушёная свёкла и чай с молоком. Лично моё мнение, что это УЖАСТНО!!! По крайней мере это не совместимо %) . Сегодня собрание. Опять буду высказывать своё недовольство. Хотелось бы надеется, что где то ни так...Да ещё на завтрак нам систематически дают...салат из отворной свёклы и молочную кашу . Короче детки ни чего не едят...

Неплохо бы деток и дома приучать кушать овощи, а не возмущаться!

я тоже считаю, что нашей медсестре, которая меню составляет не мешало бы подучиться
например, я считаю несовместимо давать на полдник кефир и свежую выпечку
кстати, каши она у нас считает "неполезными", и в меню они раз-два в неделю, зато обожает такое сочетание: греча, рыба и салат из свеклы %)
а когда пару раз я видела какую курицу отварную дают нашим детям, простите, сколько мяса может ребенок съесть, если ему дали куриное крылышко, чесслово лучше б и не давали

111Удря111
а не возмущаться

я так поняла автор не про овощи и их полезность, а про несовместимость

мамаша -Юляша
капустно-рыбная запеканка

мамаша -Юляша
салат из отворной свёклы и молочную кашу

сливки
на полдник кефир и свежую выпечку

нормально считаю

сливки
греча, рыба и салат из свеклы

а это сочетание чем плохо вам?

Ну не каждый же божий день есть вареную свёклу...запивая молоком. Интересно Ваш бы ребёнок в 3 года стал есть просто варенную морковь и свёклу (даже не в салате...)

сливки

именно так :)

Meduza
нормально считаю

у нас с вами разные принципы питания, свои навязывать не буду

у нас понятие полдник -отсутствует...Как и сам полдник

А никто про каждый день и не говорит, а вареная морковь и свекла очень даже вкусные и очень полезны детям! Но если вы привыкли детей кормить бутербродами с колбасой, тогда - молчу. :)

111Удря111

Я с ВАми согласна...Если не запивать молоком

сливки
у нас с вами разные принципы питания

я поняла, но в садике никто под Ваши принципы подстраиваться не будет, ведь так? ;)

Meduza
я поняла

ну тогда подумайте на досуге, что будет , если вы свежую выпечку запьете кефирончиком :D
это не мои лично принципы, это АЗЫ вообще здорового питанияСообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 09:27

отписалась уже здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php на днях, оттуда и скопирую

вчерашнее меню запомнила нарочно
завтрак: каша рисовая молочная, хлеб с маслом и сыром, какао
обед: суп овощной на курином бульоне, пюре картоф, тефтель куриный, компот
ужин: запеканка творожная с подливом, пряник, чай с молоком

По поводу овощей - свекольно-морковный салат дают тоже, как минимуму раз в неделю. Дети едят его, по словам воспитателя, хорошо. Считаю, это очень неплохо, т.к. дома готовить это для одной мелкой я не буду, а оно надо бы. Так что пусть хоть в садике ребенок получает здорову, правильную пищу.

www.u-mama.ru/read/article.php Вчера начала об этом писать.

мамаша -Юляша
на ужин варенная свёкла или морковь + булочка ...Или вчера капустно-рыбная запеканка и кефир., тушёная свёкла и чай с молоком.

Ужин нормальный - в садике ужин рассчитывают так, чтобы ребенка докармливали дома. Капуста с рыбой сочетаются. Свекла с молоком - нонсенс, конечно. Вам нужно разбираться с этим на уровне заведующей, видимо.

мамаша -Юляша
салат из отворной свёклы и молочную кашу

Да уж.

сливки
кефир и свежую выпечку

Если свежая - конечно, не оч.хорошо, но с молоком было бы хуже.

сливки
каши она у нас считает "неполезными", и в меню они раз-два в неделю

Плохо.
Вот здесь посмотрите: pitanie-detey.ru/node/33. Кое-что с этого сайта вообще можно распечатать и потрясать этим на собрании.

Лисс
пусть хоть в садике ребенок получает здорову, правильную пищу.

Лисс
Так что пусть хоть в садике ребенок получает здорову, правильную пищу.

ога, особенно в нашем садике, когда я в меню видела суп с тушенкой или картофель с тушенкой %)

меню смотрю каждый день, но не запоминаю %)
на завтрак обычно каша (вчера была пшенная) на молоке, бутер с маслом или еще и с сыром, чай/кофейный напиток/какао
обед сегодня по дитенкиному комментарию не съедобный :( суп овсяный на мясном бульоне, ленивые голубцы с томатным подливом, кисель. лично я голубцы бы за милую душу слопала, ребенок не любит. грит, что суп более съедобный, хотя на мой вкус суп с овсянкой полное буэ.
ужин сегодня не смотрела, т.к. заберу ребенка раньше. вчера помню только отварной картофель.

салат из вареной свеклы у нас бывает, в сочетании с омлетом. на ужин. ребенок любит свеклу (зато я не люблю :D ). выпечка иногда на полдник бывает, но что-то давно не видела. на полдник всегда кисломолочка (кефир, снежок, йогурт)

тушенки в меню не видела ни разу. сосисок тоже.
гуляш, курица, котлеты, тефтели, рыба, мясное или рыбное суфле на обед. иногда на ужин.

А тушенка, говяжья только, вполне допустима в детском питании!!! :)

:rose: спасибо за ссылку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы