Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь, кто как варит своим деткам каши?!

И еще, пожалуйста, поделитесь как приготовить манную кашу, чтоб не густо и не жидко было.
Заранее спасибо :) :rose:

Сначала крупу на кофемолке измельчала (сейчас только перловку, овсяную и рис, они плохо развариваются и трудно жевать), потом в пароварку, заливаю водой и все. Когда приготовится (примерно 20 минут), немного сливочного масла.
А манную кашу нам доктор вообще не советовал варить - пользы минимум, одна постозность и лишний пустой вес. Не варила до сих пор, ребенку скоро 2 года.

JGh*
потом в пароварку, заливаю водой и все.

а какая пропорция крупы на воду?

LapoN`ka
кто как варит своим деткам каши

Покупаю Нордик (гречневую, рисовую или из 4х злаков), заливаю кипятком и на 3мин в микру.
Затем добавляю холодное молочко до нужной консистенции.
Манную не варю, так как не умею.

LapoN`ka
а какая пропорция крупы на воду?

сейчас не вспомню точно, на пакетах написано. Рис 1:5, овсянка 1:3... а с пароваркой проще: кладу 3 ст.л. крупы в емкость и заливаю водой "на глазок", там не пригорит если что, минут через 10 откройте и посмотрите, если мало, то добавите :)

Хлопья Нордик (овсянку, рис, гречку, ячневую) пропорции прямо на коробке написаны, в тч и для детей (молоко разбавляю водой пополам).
А манную на литр молока (или молока с водой) чуть побольше полстакана (граненого) манки.

варю НОРДИК и не мучаюсь,1 минута и готово!50/50 молока и воды

Мой рецепт и способ: 200гр холодного молока, 1 ст.ложка манки, 1 чайн.ложка сахара и 1солоночная (или щепотка) соли. Поставить на огонь и помешивать до закипания и загустения. Дать настояться минут 5.
ТАК она получается очень вкусной.
Но манку варю редко, чаще нордиковские овсянку, гречку и пшенку. Варю по их рецептуи в горячую добавляю замороженные ягоды - и вкусно и остывает быстро. А в гречку тру сыр.
Гречу-ядрицу заливаю кипятком в пропорции чуть меньше 2ч воды на 1 ч крупы по объему.
Рис (тщательно промытый круглозерный) заливаю кипятком в пропорции 1 к 1 по объему.
Во всех случаях сливать ничего не приходится - всё варится под плотной крышкой и вся жидкость впитывается крупой.

мой деть - фанатик манной каши :)
но поскольку он один такой в доме, то варю одну порцию, это проще, чем большую кастрюлю.
в посудину наливаю кипяток и начинаю сыпать манку понемножку, тут же размешивая, чтоб не комковалась. крупа сразу начинает разбухать, потому что кипяток! как только вижу, что консистенция как майонез, перестаю сыпать и начинаю лить молоко холодное. примерно до консистенции жидкого кефира. после этого отправляю посудину на огонь. помешиваю. добавляю соль-сахар по вкусу. закипело - закрываю крышкой и выключаю. весь процесс занимает от силы минут 5. потом каша стоит минут 10, доходит. если слишком густо получилось - добавляю молока.
второе место у детя - гречневая на молоке.
использую хлопья "русский завтрак". опять же кипяток в посудину, туда насыпаю хлопья. примерно 1:1. минут 5-10 стоит. потом добавляю молока до нужной консистенции, соль, сахар и на огонь. покипит минуты 3 (можно даже не мешать, занимтаься своими делами) - выключаю, закрываю крышкой минут на 5.
остальные каши (в том числе и гречку ядрицу) варю обычно в пакетиках (увелка, там написано как чего и сколько). когда почти сварилось, пересыпаю в посудину из пакета, доливаю молоко, сахар-соль сколько надо и поварить минут 5 еще. потом добавляю немного масла, закрываю крышкой и убираю под какую-нить шубу до тех пор, пока домашние не соизволять проголодаться :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы