Тема закрыта

Причина: 0

когда можно довать

подскажите когда можно довать апельсин, и виноград

дАвать апельсин и виноград можно не ранее годика
я бы своему и в годик не дала, из-за риска аллергии, но это потому что я сама аллергик

спасибо

а виноград тоже алергичен

flopishka
а виноград тоже алергичен

лично про себя могу сказать, что для меня сильнейший аллерген - это виноград и майонез (ну в майонезе видимо уксус)

А мне мама сказала, что в америке прикорм начинают с апельсинового сока. Только я не поняла, она так прикололась надо мной, или это правда %)

моя мама сыночку дала пососать немного апельсин, ему понравилось. ничего не было, в смысле аллергии. но я против. до 1-1,5 не хочу давать!!

а про американский прикорм я тоже читала - в Калифорнии с апельсина начинают %)

kovalek
в америке прикорм начинают с апельсинового сока.

Неправда. Просто там к апельсиновому соку другое отношение, он чуть ли не национальная традиция. По американской схеме прикорма начинают с каш - рисовая, ячменная, овсяная, причем каши разводят только водой. Но и это не обязательная схема. Еще в Америке начинают прикорм с тыквы, и у них нет детской кисломолочки, и т.д., первый фрукт - банан. Вводить до года соки там не рекомендуют еще с 70-х годов. В Израиле первый овощ для прикорма - сладкий картофель.
К чему привыкли в стране, то и дают, исходя из традиций в питании. У нас апельсины как-то мимо традиций.

flopishka
виноград тоже алергичен

Он много сахаров содержит, вызывает брожение, поэтому его ограничивают до трех лет - может "сорвать" живот.

я давала пососать и виноград и апельсин уже, нам 7,5, но мы на пед прикорме, поэтому и дозы маленькие и я своим молочком помогаю переварить и усвоить так сказать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы