Тема закрыта

Причина: 0

Нехватка молока при ГВ

У меня вот какая проблема: вижу что ребенку не хватает молочка, брала смесь Нутрилон, пить он ее не стал, зато пьем хорошо кефир, но мне кажется что слишком много кефира тоже не хорошо.. Как быть? Чем кормить ночью? Посоветоваться с врачом нет возможности, а возможность такая представится только через пару дней. Ну не ходить же нам голодом до этого момента. Посоветуйте что-нибудь!Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 11:20

Я вам написала в прошлой теме.
По каким признакам определяете нехватку?
200 мл кефира в сутки - норма с 8-10-ти месяцев, больше - вредно для желудка. Кефир - это не замена грудного молока или смеси, это просто кисломолочный продукт. Он не содержит комплекса полезных веществ, нужных для развития организма.

200 мл он за раз может выпить. Он когда грудь берет, пососет ее, потом бросает и плакать начинает, потом опять сосет и опять плачь.. Обращала внимние на то, что при сосании он ничего не глотает, только в самом начале пару тройку глотков и все.. Из за этого ночью спим плохо.

ptica_we
Я вам написала в прошлой теме.

спасибо, я не сразу заметила, что там архив :) поэтому перешла сюда

Дегтярочка
00 мл он за раз может выпить. Он когда грудь берет, пососет ее, потом бросает и плакать начинает, потом опять сосет и опять плачь..

А прибавки веса какие?
Кефира нельзя давать больше - ну, 300 г еще туда-сюда. Хотя бы разбавлять.

ptica_we
А прибавки веса какие?

в прошлый прием у педиатра, нам сказали что плохо набрали в весе, это было почти месяц назад. Дома весов нет, так что как обстоят дела с весом на данный момент я не могу сказать. Кушаем все и овощи с мясом и фрукты и кисломолочныке продукты.

Дегтярочка
нам сказали что плохо набрали в весе, это было почти месяц назад.

Так вы скажите, сколько вам навешали тогда. :) "Плохо набрали" - понятие относительное, дети после четырех месяцев и по 100 г могут прибавлять. Главное - не вес, а здоровье, активность, развитие в соответствии с возрастом.

мы в прошлый месяц на 50 г всего прибавили. Активность из нас так и плещет, но были проблемы со стулом (запор), он поначалу кефир вообще никак не воспринимал, врач сказала пропить Линекс и обязательно давать кефир. К кефиру мы привыкли и даже полюбили его, Линекс пропили, стул нормализовался.

А общий-то вес какой?

http://www.rojana.ru/content/view/1064-Действительно ли современные мамы испытывают нехватку грудного молока
http://www.rojana.ru/content/view/1058-Недостаток молока в вопросах и ответах
http://www.rojana.ru/content/view/1061-Как увеличить количество молока?

ptica_we
Главное - не вес, а здоровье, активность, развитие в соответствии с возрастом.

+мульон! это в 1 мес можно бояться за недобор (да и то все относительно), но когда ре ползает или ходит-то тут все совсем иначе!

Дегтярочка
Он когда грудь берет, пососет ее, потом бросает и плакать начинает, потом опять сосет и опять плачь.

www.rojana.ru/content/view/1056
может у вас отказ ложный!

ptica_we
А общий-то вес какой?

8300

спасибо за полезные сслыки :)

Дегтярочка
8300

Ну, вот и ответ.
Нет у вас никакой нехватки молока, смесь и литры кефира ни к чему.

это конечно очень радует, только чего же он так плачет? Как только попьет чего-нибудь, то все ок. Может это всего лишь жажда? Хотя водичку мы пьем тоже немало.

Дегтярочка
только чего же он так плачет?

вы сначала ссылки почитайте - исключите дейстительную нехватку молока, отказ от груди , а потом уж и думать надо.

Дашенька :)
вы сначала ссылки почитайте

Еще раз спасибо за эти ссылки, очень полезные! Нашла ответы на свои вопросы и первое что я сделаю, так это заберу у ребенка пустышку, уж очень он к ней пристрастился. Знаю будет плакать, но мы это переборем.
"Причинами временного уменьшения секреции молока может стать также физическое утомление матери, нервное напряжение или тревога" - имело место и такое, несколько дней назад умерла моя мама.
У меня еще один вопрос возник :) В поликлинике врач говорит, что к году нужно заканчивать кормить грудью. На вопрос почему, ответила что большой уже будет и т.п. Но после прочтения статей из ниже приведенных ссылок, я так не думаю. И кого мне слушать?

Дегтярочка
И кого мне слушать?

наверно себя и своего ребенка:)

Дегтярочка
несколько дней назад умерла моя мама

Дегтярочка
И кого мне слушать?

ну а вы сами то как думаете? вам врач в поликлинике много дала полезных советов?...Иммунитет вашего ребенка в ваших руках - если вы это понимаете, а также получаете удовольствие от кормления и малыш еще не готов к отлучению - то кормите вам обоим на здоровье сколько хотите! На сайтах этих (на кот я ссылки дала) есть статьи про отлучение - там обязательное условие психологическая готовность обоих (помимо возраста приемлимого конечно)

спасибо вам девушки за советы и помощь :rose: Мой вопрос по данной теме исчерпан :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы