Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте простые блюда из рыбы.

Проблема - у меня аллергия на рыбу, в связи с этим дома ее почти не едят и не готовят. Т.е. я вообще не знаю с какой стороны подходят к рыбе, какая съедобная, какая для ребенка лучше.
Ребенку рыбу давать уже надо. Отсюда несколько вопросов.

1. Какую рыбу покупать (главное чтоб мне самой не нужно было ее чистить и разделывать)
  2. Как наиболее просто и быстро ее готовить (есть духовка, пароварка и микроволновка)
    Жду ваших простых рецептов и советов :)

Marsi

1. Какую рыбу покупать (главное чтоб мне самой не нужно было ее чистить и разделывать)

семга, форель. кижуч как вариант. костей мало.

Marsi
есть духовка, пароварка

немного соли и процесс пошел. :)

ряженка
семга, форель. кижуч как вариант. костей мало.

они в каком виде продаются? Тушками или разделанные?
Мне нужен вариант такой чтоб желательно самой ни от костей ни от чешуи не чистить.

Мой уху обожает: в пароварку (в емкость для круп) рыбку, картошку, лук, соль, воду и минут 20-25 готовлю.
Я покупаю с/м рыбку, чищу сама, т.к. филе безвкусное, на мой взгляд, много воды.
Покупаю: сельдь, скумбрия, семга, терпуг, морской окунь...

JGh*
филе безвкусное

а что тогда вкусное? там же кроме филе только хвост да голова?
или я что-то не понимаю в рыбьей анатомии?

JGh*
филе безвкусное, на мой взгляд, много воды.

Marsi
они в каком виде продаются?

во всяком. резаная кусочками тож есть.

Marsi
а что тогда вкусное?

филе в основном замарозка идет, одна вода %) , я беру ток охложденку.

ну то есть если я возьму филе охлажденку это нормально будет, вкусно?
а если потом остатки заморозить для следующего приготовления это нормально будет?

Marsi
ну то есть если я возьму филе охлажденку это нормально будет, вкусно?
а если потом остатки заморозить для следующего приготовления это нормально будет?

А как долго готовить?
Чем приправлять (соль, масло, лимонный сок..)?

Marsi
или я что-то не понимаю в рыбьей анатомии?

просто филе обычно проморожено насквозь, напрочь поэтому вкус очень разбавленный выходит, приглушенный))) а когда покупаешь рыбку с головой, она не такая промороженная и вкуснее))
а насчет чистить - раньше даже и представить себе не могла, что смогу)) оказывается, совсем не сложно: отрезала голову, хвост, плавники, распорола брюхо, ножом выгребла оттуда все содержимое, промыла, сняла кожу, еще раз промыла, нарезала на куски (у меня 3 части обычно выходит: ребенку, мужу и себе), все в пароварку. Потом ребенкин кусок вытащила и потрошу от костей в его тарелке.
В терпуге кости крупные и их немного. В сельди ужас как много, но там другая технология чистки, мне не описать %) здесь недавно ссылку давали, тема "Харакири для селедки" (поиск ведь когда-нибудь заработает)))
раньше сама рыбу не ела - куплю иногда филе, пожарю - невкусно... а сейчас напароварю, сверху лимонный сок и соевый соус - ммм

Marsi
А как долго готовить?
Чем приправлять (соль, масло, лимонный сок..)?

вообще минут 10 достаточно, но я для надежности)) минут 20 точно пароварю. Специи по вкусу - ребенку только соль, себе еще лимонный сок и соевый соус (поливаю сверху, когда уже готово), в пароварке очень сочная рыбка получается

JGh*
а насчет чистить - раньше даже и представить себе не могла, что смогу)) оказывается, совсем не сложно

дело не в том что я ленивая (хотя и это тоже присутствует :D )
У меня просто аллергическая реакция в том числе и на запах рыбий, потому я и ищу вариант чтоб по-минимуму с рыбой контактировать.
Я так понимаю что в моем случае только вариант с филе подходит или еще какие-то виды разделанной рыбы продаются?

Marsi
Я так понимаю что в моем случае только вариант с филе подходит или еще какие-то виды разделанной рыбы продаются?

ну тогда, наверное, только филе :) а про другие варианты - посмотрю в магазинах, если что интересное найду, напишу :)

JGh*
посмотрю в магазинах, если что интересное найду, напишу

ага, спасибо.. черкни если что найдешь..

ты кстати так за грибом что-то и не приехала..

Marsi
ты кстати так за грибом что-то и не приехала..

так что-то сразу не списались, а потом я на ВИЗе взяла :) сейчас уже сама делиться могу)))

[a url=gotovim-detyam.ru/]Детские рецепты[/a]

Если у Вас аллергия на рыбу, может, Вам её и готовить нельзя? Вдруг обострение сильное будет... У ребёнка нет аллергии на рыбу?
Может, в гостях ребёнка рыбой покормят. Например, бабушки любимые или другие родственники?
Дети с удовольствием едят морскую рыбу без костей.

ряженка
семга, форель. кижуч как вариант.

Это для тех, кому зарплата позволяет.
Можно минтай, хек, горбушу, терпуг.
Я тушу рыбу со сметаной и зеленью, запекаю в фольге с лимоном. Получается нежирно и вкусно.

а я покупаю филе минтая-она недорогая и нам всем нравится!делаю в сметанной соусе с зеленым луком.получается очень вкусно!

Рут (белый дракон)
Если у Вас аллергия на рыбу, может, Вам её и готовить нельзя? Вдруг обострение сильное будет...

Пока единственное приготовление которое вроде я без проблем переношу - это пароварка )) Другие блюда из рыбы я так и не освоила (темка прошлогодняя кстати, кто-то ее удачно апнул )

Рут (белый дракон)
тушу рыбу со сметаной и зеленью, запекаю в фольге с лимоном

вот надо еще такой вариант попробовать ))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 20:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы