Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и грудь

Дорогие мамочки, подскажите, когда лучше отучать ребенка от груди?

Когда ребенок уже может нормально жить без тити, плюс желание мамы кормить закончилось. Хотя если мама не хочет кормить, что тут, заставлять что ли?

Желание у меня не закончилось, просто она сосет только ночью и просыпается по 5-6 раз, а днем даже в рот не берет.

Дак ваша дочка совсем еще маленькая. Но тут советовать сложно - у всех своя точка зрения. Мы вот кормились до 2,2-2,3 (точнее не скажу, т. к. не заметила, как кормления сошли на нет и молоко так же само ушло).

Вам даже годика нет!!!! %O ничего себе!!!
ну хоть до года-то покормите ,по ночам хотя бы. Это в любом случае все врачи рекомендуют. После года уже мнения расходятся на счет - как скоро необходимо отучать, а до года-то сам Бог велел.

Natashula
Желание у меня не закончилось, просто она сосет только ночью и просыпается по 5-6 раз

у вас да, а у ребенка нет - это тоже надо учитывать, тем более когда ре еще такая малютка! хотя бы до года, а еще лучше - до осени, когда жара уйдет. Все таки основы иммунитета закладываются именно сейчас и во многом от вашего молока зависит как малышка будет реагировать на болезни... а еще коренные зубки - титя то прекрасная поддержка для ребенка! не надо быть эгоисткой. а тот факт, что малышка так часто ест ночью говорит о 2-х вещах, что либо она компенсирует ночью недостаток вас и вашей тити с молоком за день, либо ее что то беспокоит - или и то и другое вместе, а вы смесь пихать собрались %)

статьи по отучению:
www.rojana.ru/content/view/1052
www.rojana.ru/content/view/1051
breastfeeding.org.ua/how/index.html

если вас беспокоит, что ночью приходится часто вставать - сделайте проще - спите вместе)) это ведь такой кайф - когда твоя кроха лежит рядом и сопит :) :love:
мы вас всего на месяц младше - так вообще практически еще только титю и кушаем, прикормы не особо мадама моя любит
не торопитесь отучать от груди- потом еще скучать будете))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы