Тема закрыта

Причина: 0

###Начало прикорма в 8-9 месяцев###

нам семь месяцев, пока ничего кроме меня не кушаем. С 4,5 месяцев был небольшой аллергический дерматит (спасибо МД Мил Маме ). Конечно вторую АКДС прививку мы ставить отказались. Но вот недавно аллергия прошла и в прошлый четверг мы отправились в нашу больничку в День здорового ребенка (!!!) чтоб выписали направление к иммунологу перед прививкой. Нас осмотрели, мы вышли, тут я вспоминаю что забыла кое-что спросить, захожу (там конечно уже следующие зашли)и услышала что эта мамашка пришла с ребенком больным ветрянкой А мы сидели с ними в одном коридоре минут 20-25 точно %O Врачи в шоке, я в шоке, День здорового ребенка блин! Теперь надо опять дней десять наблюдать не заболели ли мы, потом только прививка и и через пару недель прикорм. Это в лучшем случае! А если заболели то отболеть, месяц восстанавливаемся, привика, через пару недель прикорм... Так? Получается что прикорм введем в лучшем случае в 8 месяцев, в худшем в 9... Достаточно ли ему в таком возрасте только моего молока?
ЗЫ: сижу переживаю, еще у ребенка температура уже второй день 37,5, плачет... то ли зубы, то ли ветрянка, то ли не знаю уже что %)

ЛюЛю
что прикорм введем в лучшем случае в 8 месяцев, в худшем в 9...

Не жестких рамок до года, у всех свой индивидуальный график получается. Хоть с года, если ребенок нормально развивается, активен, если нет дистрофии, и т.д.

ЛюЛю
Достаточно ли ему в таком возрасте только моего молока?

Вас надо спросить. :) Должно хватать, если ребенок... (список выше)

развивается хорошо, ползаем, сидим, уже даже встаем, веселый, очень активный, вес 9400 при росте 71 см :love:
молока у меня тьфу-тьфу много, он точно не голодный... вот только витаминов из моего молока ему и в девять месяцев будет хватать?
ЗЫ: ptica_we так хотела ваше мнение услышать когда темку писала! спасибо! :)

ЛюЛю

Достаточно, если сам не просит чего-нибудь.
Но я правда не поняла, какая такая причина заставляет откладывать прикорм %). Я понимаю, если ребенок от него отказывается, заставлять не надо... Но так-то что мешает начать ребенку что-то давать помаленьку, ведь потом и пищевой интерес пропадет %).

Клюква
Но так-то что мешает начать ребенку что-то давать помаленьку

мешает то, что возможно он сейчас заболел ветрянкой, не давать же прикорм заболевшему ребенку... и прививку ставить надо, тоже надо ну хотя бы с неделю интервал выдержать... к тому же аллергия у нас была, поэтому думаю педприкорм нам не подойдет

мы почти до года были в основном на ГВ, так пробовали периодически чего-нибудь, да и пробовать начали в 8 месяцев, всё я боялась начать прикорм :D молока точно будет достаточно

ЛюЛю
мешает то, что возможно он сейчас заболел ветрянкой, не давать же прикорм заболевшему ребенку...

у ветрянки 21 день инкубационный период - вы его собираетесь выдерживать? %) С такой логикой вообще вводить ничего не надо никогда, ведь всегда ребенок может чем-то заболеть )))))).
И вот сейчас ребенок точно пока не заболел ветрянкой, это исключено ))))).

ЛюЛю
к тому же аллергия у нас была, поэтому думаю педприкорм нам не подойдет

Как раз с аллергией именно он и подойдет

ЛюЛю
и прививку ставить надо, тоже надо ну хотя бы с неделю интервал выдержать...

Тоже странная логика, мы вот каждый месяц прививки ставим - так вообще не надо было прикорм начинать??? Выдржали - там уже следующая прививка ))))))

ЛюЛю

конечно, вашего молока вполне достаточно! до года-это основная еда. а прикорм - всего лишь знакомство со взрослой едой

ЛюЛю
нам семь месяцев, пока ничего кроме меня не кушаем.

читала, что желательно начать прикорм к 8 мес, иначе могут начаться проблемы с пищевым интересом

ЛюЛю
поэтому думаю педприкорм нам не подойдет

как раз наоборот - при педприкорме все продукты вводся в микродозах и потому идет очень мягкая и медленная адаптация детского ЖКТ к новым продуктам, а также в теории педприкорма считается, что мама передает свои ферменты через ГМ для переваривания еды, тк дитя и мать едят одну и ту же еду.
Поэтому несмотря на прививки и болезни вам уже можно начинать давать микродозы продуктов, чтобы малыш не терял интереса к еде , а нагрузки на ЖКТ нет в этом случае.

до 1,2 у нас ничего кроме ГВ))) Из-за атопического дерматита родимого. мы кстати вообще от прививок отказались)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы