Тема закрыта

Причина: 0

Кефир

Девочки, подскажите, чем отличается детский кефир от взрослого?
И почему нельзя обычный (магазинный) малышам?

Отличается жирностью и надписью на упаковке :) Можно взрослый, но жирностью не больше 1,2%.

Ксенчик
Можно взрослый, но жирностью не больше 1,2%.

С чего бы вдруг? %) Детям как раз нельзя давать продукты с пониженной жирностью.

Клюква
Детям как раз нельзя давать продукты с пониженной жирностью.

ещё интересне, а почему?

Ксенчик
и надписью на упаковке

вот и думаю, может разницы никакой нет, а то у нас в магазинах-вчера в одном только был, а сегодня вообще нигде нет.

кислотностью он отличается в первую очередь... а также более высокими требованиями к сырью для производства детского кефира и более строгим контролем при изготовлении...
ну и

Клюква
Детям как раз нельзя давать продукты с пониженной жирностью.

лет до трех как минимум я б не стала давать взрослый кефир... учитывая, что всяких нарушений технологии при производстве хватает, да и при доставке кефира до магазина температурные условия не всегда соблюдаются

Svetlichok83
ещё интересне, а почему?

Потому что %). Потому что детям необходимы жиры, и любые молокопродукты с пониженной жирностью и обезжиренные детям до трех лет минимум давать постоянно нельзя.

Бронза
кислотностью он отличается в первую очередь... а также более высокими требованиями к сырью для производства детского кефира и более строгим контролем при изготовлении...

До трех не до трех, но для ребенка до года этот вопрос даже не обсуждается. Тем более полезность кефира в этом возрасте вообще крайне сомнительна, даже детский можно очень ограниченно давать, а уж какой может быть взрослый...

Svetlichok83
вот и думаю, может разницы никакой нет, а то у нас в магазинах-вчера в одном только был, а сегодня вообще нигде нет.

Это вы для которого ребенка??? %) Я надеюсь, не для того, которому полгода??? %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы